Никаких обязательств

отметили
29
человек
в архиве

Научно-технический прогресс не остановить. Да и в целом, кто выигрывает в НТП, тот выигрывает завтрашний день. Если речь о перспективах серьезного прорыва, то гены авантюризма и бунтарства, в той же Америке, как правило срабатывают очень хорошо. Даже когда это сопряжено с большими рисками, потерями. Прорыв, опережение оправдывают все. Безусловно, такая одержимость и в русском характере, даже в большей, в пугающей всех, степени. В России запреты и бюрократические рогатки неизменно вызывали и вызывают лишь усиление чувства протеста и поиска рисковых решений. Короче говоря, в разное время различные цивилизации по-разному решали вопросы баланса стабильности и риска. Иными словами, у нас свои методы, у США -свои, у Китая- свои и т.д.
Это лирическое вступление для того, чтобы помочь понять логику Конгресса США, который освободил Pfizer и Moderna от ответственности, которая для них могла была бы наступить при разработке и применении технологий мРНК-вакцин.

На своем сайте Moderna описывает суть и модель метода образно и честно, сравнивая свою платформу с операционной системой, а мРНК — с программой, приложением. О преимуществах метода написано немало, а том числе и в популярной форме. Для создания мРНК с программой-инструкциями для ДНК организма, по созданию необходимых белков иммунного ответа на патоген, Вам необходимы лишь данные секвенирования генома патогена. Дни, а не долгие месяцы уходят на создание вакцины. Историю успеха Moderna, ее популярности среди инвесторов- крупнейших фарм.гигантов писала и российская пресса (с голоса американской, конечно).  По 500 млн. долларов США получили господдержки только на создание вакцин от Covid-19 и Moderna, и ее конкурент Pfizer, сотрудничающий с немецкой BioNTech. Не должно удивлять участие Билла Гейтса в Pfizer: мы видим объединение технологий Big Date и Big Farm.

С чем могут быть связаны известные уже проблемы мРНК-вакцин? Один ответ на этот вопрос Вы, опять же, можете найти на сайте Moderna. В двух словах- это здоровая иммунная система: она может разрушить платформу до её действия, преждевременный и сильный ответ может вызвать молекулярную недостаточность, судороги и прочее. 
Другая проблема -произвольные места доставки вакцины. Не в те Клетки, которые атакует реальный вирус, или цельновирионная вакцина. Это и приводит к аутоиммунным ответам организма, осложнениям.

Современная особенность в том, что любая высокая технология является продукцией двойного назначения. Это важно помнить, поскольку, если за гражданским применением и развитием технологии Вы можете наблюдать, то за ее опережающим и скрытым от глаз, военным, скорее всего, нет.
Теперь нам понадобиться совсем немного воображения.
Давайте представим, что одна армия имеет возможность молниеносно создавать вирусы, их штаммы, вакцины от них, а другая армия не может. Добавьте к этому сложность анализа, диагностики, Сложность засечь начало боевого применения. Если высокая степень летальности и высокая вирулентность патогена, то и засекать будет некому. Вы не успеете вакцины создавать: штаммы будут сыпаться как из рога изобилия.

Пример выше- самый примитивный вариант боевого применения технологи, я его привел как самый понятный. Но, вот пример чуть интересней. С мРНК-вакциной против вируса поставляется не только информация о строительстве белков для иммунного ответа. Можно заложить программы «спящие», которые запускаются в ответ на какой-либо Триггер. Повысилось атмосферное давление, а Вы стали зелененькам, например. Или выпили безобидного напитка и проснуться не можете 24 часа в сутки, ну, или не заснуть. Вы запрограммированы. Естественно, что Билл Гейтс, подсадивший Мир на Windows, понимает все перспективы направления. Равно, как понимают их и военные, и спецслужбы. История успеха американских биотехнологических фирм заведомо связана с интересом государства и заказами ВПК.

Вас предупреждают сразу: Ваш аккаунт может быть удален в любое время без объяснения причин. Вам честно сообщают, что такое мРНК- вакцины, что у автора технологии перед Вами нет никаких обязательств. Никто Вас не будет слушать о том, что кредитный договор был написан нечитаемым шрифтом. Формальности соблюдены, система работает. «Демократия-это процедура, как говорят англичане. Мы называем это „либеральный фашизм“.Пусть так, но что это меняет? Не понравились мне желтенькие с раскосыми глазками, я их удалил. Будьте готовы: Вы можете быть удалены без объяснения причин.

Не спешите осуждать. Борьба за господство- спутница Homo sapiens. Последние находки антропологов говорят в пользу версии о том, что наш вид победил неандертальцев благодаря луку и стрелам. Даже животные служили оружием в борьбе цивилизаций нашего вида. Лошадь завоевала Евразию, а затем и Южную Америку, новый Свет. Лошадь, порох и патогены. Патогены от которых у одних был иммунитет, а у других нет.

Но, как не позволить противникам помешать завоеванию господства? Вот тут подойдут любые методы. Однако, мне не только надо помешать противнику, но и вынудить вакцинироваться именно моей вакциной. И пускай ВОЗ выступает против „паспортов вакцин“. Вы завтра не попадете в США без отметки о том, что вакцинированы Pfizer или Moderna. Нет, это не „чипирования, как его представляли конспиролога. Это-биопрограмми- реванш. Повышение эффективности управления.

В России опыт создания мРНК-вакцин есть, например, у BIOCAD. Они, еще ряд организаций, работают и над вакциной против ковид. То, что они пойдут вслед за американцами, имеет свои преимущества. Пример: F-35 и Су-57. Вы видите ошибки лидера, Вам важно, чтобы он не оторвался от Вас, у Вас преимущество: Вы не сделаете его ошибок в гонке-

До мрачных перспектив, которые я обрисовал, хоть и недалеко, но они ещё не наступили. И не наступят в сокрушительной, самоубийственной форме, если есть конкуренция. Надеюсь, теперь все понимают как важна работа на внешних рынках, на экспорт. 

Добавил precedent precedent 16 Января
Комментарии участников:
BadMax
+7
BadMax, 16 Января , url

Это тоже? — Немцы обвиняют в обмане Меркель, которая заявляла, что Германия получит весь объем заказанной у Pfizer вакцины. Но выяснилось, что у компании проблемы с производством и логистикой. И поставки задерживаются до середины февраля.



BadMax
+3
BadMax, 16 Января , url

Наверное у Меркель нет проблем, раз она с подачи американских изготовителей, поставщиков, пиарщиков и политиков обещеала немцам.

Естественно, что Билл Гейтс, подсадивший Мир на Windows, понимает все перспективы направления. Равно, как понимают их и военные, и спецслужбы. История успеха американских биотехнологических фирм заведомо связана с интересом государства и заказами ВПК.

Вас предупреждают сразу: Ваш аккаунт может быть удален в любое время без объяснения причин. Вам честно сообщают, что такое мРНК- вакцины, что у автора технологии перед Вами нет никаких обязательств.

Но, как не позволить противникам помешать завоеванию господства? Вот тут подойдут любые методы. Однако, мне не только надо помешать противнику, но и вынудить вакцинироваться именно моей вакциной.

 Вот так и связано.

precedent
+5
precedent, 16 Января , url

Тут может быть интересная игра. Утопить в нужный момент Pfizer/ BioNTech и оставить немцев ни с чем. А самим продолжать работу через Moderna. Немцы ничего не должны заподозрить, раз сам Гейтс участник Pfizer

Haifi Haifi 

BadMax
+5
BadMax, 16 Января , url

Боже, [запятая] что же у вас в голове-[дефис]то (риторический вопрос). [точка, если вопрос действительно риторический] ;)

BadMax
+8
BadMax, 16 Января , url

По сути  до середины февраля полномасштаной вакцинации в ЕС не будет. Зато Pfizer со всеми его рисками, неудобствами транспорьтировки и хнранения — единственная европейская надежда на выживание. Всё как обычно: иммунодефицитная стратегия в угоду политике.  

Пожалуйста, на здоровье.



BadMax
+7
BadMax, 16 Января , url

А-ха-ха. Рассмешил фонтановедением.

«Фонтанка» выяснила, что строгий температурный режим мешает Спутнику V

 Американская компания Pfizer (хранение которой около -80 градусов) сокращает поставки вакцины от своего немецкого партнера BioNTech на три-четыре недели, сообщил в пятницу немецкий телеканал N-tv со ссылкой на минздрав ФРГ.



Tupikon
+2
Tupikon, 17 Января , url

Если с твоей точки зрения при необходимой температуре -80 меньше проблем, по сравнению с теми, которые ты описал для -18, то можешь считать, что «продалоболил» :)))) Только сокрее это ты сделал :)))

Tupikon
+4
Tupikon, 17 Января , url

Еще какая. У меня обычный домашний холодильник -18 запросто держит, а вот -80 уже не потянет. Так и со всей структурой. Замороженые продукты примерно той же температуры во много больших объемах возим? Возим. Значит и все проблемы, которые «Фонтанка» описала надуманы.

Tupikon
+1
Tupikon, 17 Января , url

Мальчик — не хами, а то дядя-модератор опять тебя в угол поставит

fakenews
+4
fakenews, 17 Января , url

Принципиальной разницы хранения и транспортировки в таком диапазоне температур нет.

 хаха, да вы упоролись. -18 в РФ за окном может быть, а вот -80 уже не может. По крайней мере там, где люди живут. При -80 углекислый газ уже меняет аггрегатное состояние.

precedent
+1
precedent, 17 Января , url

модератор модератор хватит ему уже свинячить 

precedent
+1
precedent, 18 Января , url

Надоели твои развязность и наглость. 

Stopor
+2
Stopor, 16 Января , url

Модераторское предупреждение. Оскорбительные переходы на личности свидетельствуют об умственных способностях. 

fakenews
+1
fakenews, 17 Января , url

вернется еще. щаз пока к следователю ходит (сдает подельников) — залег на дно.

evenstar
-2
evenstar, 18 Января , url

Ин ё дримз!

fakenews
+8
fakenews, 16 Января , url

Если она наполовину немецкая, почему немцы не произведут себе сколько надо? А не зависят от поставок откуда-то.



fakenews
+7
fakenews, 16 Января , url

Ты на вопрос ответь, почему немцы ждут поставок немецкой же вакцины?

Если бы дело касалась РФ, ты бы уже белугой выл по этому поводу, про качество госуправления и это все. А тут же белые господа, про них или хорошо или ничего!

precedent
+3
precedent, 16 Января , url

Совершенно глупое вранье. Кстати, за него можно и штрафом наказать. 

precedent
+4
precedent, 16 Января , url

Легко. Впрочем, «Медузу» может и не получится.  Они поступили хитро и подло. В спойлер спрятали свое примечание 

В тексте «Фонтанки» не упоминается, что у вакцины Гам-Ковид-Вак, она же «Спутник V», имеются две формы: замороженная и лиофилизованная, то есть высушенная. Формально это два разных препарата, и каждый из них получил отдельное регистрационное удостоверение. Высушенная форма вакцины существенно стабильнее замороженной, и ее разрешено хранить 6 месяцев при температуре 2-8 градусов, то есть транспортировка возможна по стандартной холодовой цепи. Однако каковы текущие объемы производства высушенной версии, которая называется Гам-Ковид-Вак-Лио, и есть ли с ними проблемы, из материала не ясно.

fakenews
+2
fakenews, 16 Января , url

Любезный, астра зенеки еще нет как следует и там тоже по всей видимости будут проблемы с производством. Те многие страны что надеялись получить, в итоге щаз сидят — кукуют и некоторые уже начинают получать синовак.

Россия же пошла по пути гуманизма, вместо жадности и наживы, когда было понятно что нужные объемы не потянет ни одна страна мира, стали отдавать лицензию на производство, осуществлять трансфер технологий.

И твоя глупость не перестает поражать, если ты не в курсе, астра зенека так же начала создавать совместные предприятия в отдельных странах, опять же по причинам того, что не может покрыть потребности самостоятельно. Более того они же сотрудничают с центром Гамлеи. 

fakenews
+3
fakenews, 17 Января , url

Пьяный уже? по существу значит возражений нет. как обычно.

Tupikon
0
Tupikon, 17 Января , url

А он, что сомневался, что фирма немецкая? Вроде нет. Только сама вакцина не чисто их разработка. 

Компания работает над разработкой вакцины против COVID-19 совместно с Pfizer и Fosun Pharmaceutical.

 По твоей ссылке :)))

fakenews
0
fakenews, 17 Января , url

так это можно и тебе адресовать. по факту этому челси не нравится, что его бряканья в пустоту без должных обоснований быстро разматываются людьми которые немного умеют в цифры и таблицы из уважаемых источников, а не только гуманитарно себе в голове замки воздушные рисовать.

Tupikon
-1
Tupikon, 17 Января , url

Правильно. Цитируй. Все как раз к тебе относится. Как раз в зеркале персонажа увидишь!

fetrius
-2
fetrius, 17 Января , url

Два клона одного «человека» отвечают. Задело значит.

Tupikon
+1
Tupikon, 17 Января , url

https://news2.ru/story/619884/comment2530094/

Что значит если? Ты ставишь под сомнение факт, что Biontech немецкая компания? Конспирология?

И где в его коменте сомнение, что фирма немецкая?

Если она наполовину немецкая, почему немцы не произведут себе сколько надо? А не зависят от поставок откуда-то.

Сомнение в том, что немцы хоть и принимали участие в разработке, только им распоряжаться вакциной не дают — все видимо права на нее америкосы загробастали

fakenews
+4
fakenews, 16 Января , url

https://ru.wikipedia.org/wiki/Whataboutism

причем тут спутник? вопрос был вполне конкретный, а ты же виляешь гузкой и с умным видом пытаешься сообщить что «а у вас негров линчуют».

precedent
+3
precedent, 16 Января , url

Зайди на сайт Модерна, что мешает? Религия? Можешь не заходить.  Твой выбор. 

precedent
+2
precedent, 16 Января , url

Хочешь сказать, что обречена на неудачу моя попытка защитить бандерложков от неконвенционального оружия? Ты убил во мне зоозащитника.  Ну, и ладно. Хоть нормальным людям пригодится. 

Владимир104
+2
Владимир104, 16 Января , url

Сир вы дурак? Или просто мимо проходили? Вам же популярно объяснили!

Stopor
+4
Stopor, 16 Января , url

Вот видишь, какой тон ты задал, такой и пооучашь. В следующий раз начинай с аргументов, а не с хамства, авось не придётся получать бумерангами. 

fakenews
+4
fakenews, 16 Января , url

Послушайте, любезный,  я бы не согласился со всеми этими измышлениями про программы с биллом гейтсом, но вот мысль про военное применение очень даже реалистична. Одни смогут быстро делать вакцины, а другие нет. Вот и деление мира — одни будут зависить от поставок вакцины, а другие нет.

Владимир104
+2
Владимир104, 16 Января , url

Омериганский Павлик морозов!? И почему тебе не дали хузяева грин-карту?

fakenews
+4
fakenews, 17 Января , url

да, да даешь еще пару клонов господин Ecce Homo

Stopor
+6
Stopor, 16 Января , url

Ты явно нездоров. Начал с пяти грубых беспредметных комментариев, обхамил пользователей и модераторов, теперь оскорбляешь пользователей и просишься на нары.

Может, к врачу сначала сходишь?

Stopor
+8
Stopor, 16 Января , url

То есть, как обычно, ты передергиваешь и делаешь вид, что не замечаешь своего исходного «буллинга»:

news2.ru/story/619884/comment2530046/

news2.ru/story/619884/comment2530054/

news2.ru/story/619884/comment2530060/

news2.ru/story/619884/comment2530098/

А потом обижаешься на реакцию.
Вот и говорю: лечи, тебе явно к психиатру.

И если ты до сих пор не научился, свой флуд приличные люди закрывают кнопкой «офтопик».   



Tupikon
+3
Tupikon, 17 Января , url

Ну так он для этого так и пишет. Вроде и хамство, а вроде бы и нет. А сам ждет, что бы забанили, что бы потом с пеной у рта доказывать — «цензоры от ваты» :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать