После прививки от COVID-19 у 13 жителей Израиля развился лицевой паралич

отметили
30
человек
в архиве
Около 13 человек в Израиле испытали легкий лицевой паралич в качестве побочного эффекта после приема вакцины от COVID-19. Об этом передает Jerusalem Post 15 января. Несмотря на это, минздрав страны рекомендует дать им и вторую дозу.

 

источник: imag.one

 

По данным министерства, с начала недели у 13 человек развился лицевой паралич, но врачи в системе здравоохранения подсчитали, что на практике число случаев такого эффекта — выше.

 

Один человек с данным побочным эффектом сказал, что это состояние продолжалось у него минимум 28 часов. Кроме этого, у него не было никаких других проблем, помимо небольшой боли там, где был укол. Что касается получения второй дозы, он признает, что не определился, но подчеркивает, что его реакция — очень редкая, и он против того, чтобы люди отказывались от вакцинации.

 

Профессор Галия Рахав, директор инфекционного отделения Медицинского центра «Шеба», рассказывает о своей недавней пациентке с таким же эффектом после прививки, которой было решено не давать вторую дозу. Несмотря на то, что вторую дозу можно давать в соответствии с решением минздрава. По словам профессора, никто не знает, связано это с вакциной или нет, поэтому, по мнению врача, решено было воздержаться от того, чтобы давать вторую дозу кому-то, кто страдал от паралича после первой дозы.

В министерстве здравоохранения Израиля сообщили, что первую дозу вакцины в Израиле получили порядка двух миллионов человек.

 

 

История вопроса

К концу 2020 года в мире были выданы разрешения на использования вакцин от коронавируса, среди которых «Гам-КОВИД-Вак» «Спутник V», разработанной НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, «BNT162b2» от фирм Pfizer и BioNTech, mRNA-1273, созданной компанией Moderna, CoronaVac китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech. 5 декабря 2020 года массовая вакцинация началась в России, 8 декабря — в Великобритании, затем в США, Евросоюзе, Китае, Израиле и других странах.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 17 Января
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 17 Января , url

Один из вопросов, беспокоящий всех, кто уже сделал вторую прививку, можно ли после нее заразиться коронавирусом? Оказалось, что можно. Примером этого стал хорошо известный в Израиле раввин Лау. Вечером 16 января об этом сообщила «Исраэль ха-йом».

Бывший главный ашкеназский раввин Исраэль-Меир Лау (83), занимавший этот пост в 1993-2003 годах, был признан инфицированным коронавирусом после того, как получил вторую прививку. На данную минуту у него нет ни особых симптомов, ни особых жалоб на самочувствие.

В раннем детстве, во время Катастрофы раввин Исраэль-Меир Лау был узником Бухенвальда.

В тот же день, когда раввину Лау сделали вторую прививку, тест его жены показал, что она инфицирована коронавирусом. После чего тест сделали самому раввину и установили, что он тоже инфицирован.

По словам внука Йедидьи, раввин Лау заразился от жены, которая незадолго до этого встретилась с женщиной, больной коронавирусом.

detaly.co.il/byvshij-glavnyj-ashkenazskij-ravvin-zarazilsya-koronoj-posle-privivki/
waplaw
+5
waplaw, 17 Января , url

источник: static.timesofisrael.com

vbuka
+1
vbuka, 18 Января , url

источник: s00.yaplakal.com

Rillnews
-2
Rillnews, 19 Января , url

Я ж говорил, что любая вакцина — это ещё та бяка, но меня здесь за это постоянно минусуют. Не нравится чертям, когда правду вещают :)

Aliisaa899
0
Aliisaa899, 19 Января , url

Тоже работаю в медицине и настороженно отношусь к этим вакцинам. Кстати решила пройти обучение Кардиология переподготовка Чтобы подальше быть от этих вакцин, вирусов и последствий 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать