Захарова сообщила об интересе сторонников Трампа к гражданству РФ

отметили
41
человек
в архиве

Некоторые сторонники действующего президента США Дональда Трампа интересуются получением гражданства России, заявила 17 января официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

 

источник: vizaved.ru

 

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» она рассказала о том, что одним из самых популярных вопросов, которые задают пользователи соцсетей Захаровой из США, является вопрос «Как можно получить российское гражданство?»

По ее словам, американцы, поддерживающие Трампа, пишут, что боятся «гонений», а США ведут репрессивную политику в мире и в отношении собственных граждан.

«Нам бы не было никакого дела до этой ситуации, но в сочетании факторов, что это ядерная держава с самым масштабным военным бюджетом и та самая страна, которая бесконечно орудует незаконными санкциями в отношении нашей страны, и всё это на фоне глубинного кризиса, который затрагивает каждого американца, вот это тревожит», — подытожила она.

Ранее в эфире Захарова сообщила, что ситуация с прошедшими в США выборами отразила проблемы западного мира и архаичность американской выборной системы.

Выборы в США прошли в ноябре 2020 года. Демократ Джо Байден и республиканец Трамп заявил о своих победах. Трамп планировал добиваться пересмотра результатов голосования в суде.

Обе палаты конгресса США официально утвердили голоса выборщиков и победу демократа Джо Байдена в гонке за пост президента. Конгрессмены учли три голоса выборщиков Вермонта, что обеспечило необходимый порог в 270 голосов для президента Байдена.

Парламент продолжил заседание после того, как сторонники Трампа ворвались в Капитолий и вынудили конгрессменов покинуть здание.

Произошли столкновения с полицией, в ходе которых пострадали десятки человек с обеих сторон. Пять человек, в том числе один правоохранитель, погибли.

На фоне беспорядков покинули свои посты министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар, и.о. министра внутренней безопасности США Чед Вулф, министр образования США Бетси Девос и министр транспорта Штатов Элейн Чао.

Избрание демократа Джо Байдена президентом США утверждено конгрессом 7 января, инаугурация назначена на 20 января.

Добавил Никандрович Никандрович 18 Января
Комментарии участников:
waplaw
+11
waplaw, 18 Января , url

Все американцы которые имеют российские корни должны иметь возможность получить российское гражданство. Полагаю, что это будет правильно и справедливо и в отношении тех лиц, предки которых уехали из Российской Империи создавать и обустраивать США как государство.

extrimko
+5
extrimko, 18 Января , url

Зря ты так.

Моя приятельница из NY, тоже сейчас рассматривает переезд в Россию и получение Российского гражданства (она американка, хоть корни и русские). У них там сейчас говорит репресии начались, тех кто голосовал за Трампа под надуманным предлогам увольняют (у неё приятельницу и приятеля уже уволили, и это врачей!), её в соц сети facebook заблокировали, хотя она достаточно давно отзывалась хорошо о Трампе...

Так что видимо веселуха только начинается!

byguy
0
byguy, 18 Января , url

А так же всех, кто проживает на территории аляски, признать российскими гражданами.

Но честно говоря, мне кажется что 71млн трампомериканцев ломанувшихся за русскими паспортами это и так перебор.

i16chatos
+3
i16chatos, 18 Января , url

Ростовчане напряглись) Ростов-то не резиновый)

chel_c
0
chel_c, 18 Января , url

Напомнило )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать