ФСИН требует ареста Навального до рассмотрения вопроса о замене наказания (Выездной суд начал рассмотрение вопроса об аресте Навального)

отметили
44
человека
в архиве

ФСИН просит суд арестовать Алексея Навального до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по делу «Ив Роше». Об этом ТАСС сообщила его адвокат Ольга Михайлова.

 

«Как мне сообщили в УВД „Химки“, где находится сейчас Навальный, сегодня прямо в отделе полиции пройдет судебное заседание по ходатайству ФСИН об избрании моему подзащитному стражи», — сказала она. По ее словам, выездное заседание в УВД проведет судья Химкинского районного суда.

Как сообщили ранее в пресс-службе управления ФСИН по Москве, 17 января в аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Во ФСИН подчеркнули, что до решения суда он будет находиться под стражей. 29 января Симоновский суд Москвы рассмотрит ходатайство ФСИН о замене Навальному условного наказания на реальное по делу «Ив Роше».

30 декабря 2014 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Навального условно к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей за мошенничество и легализацию денежных средств, назначив ему испытательный срок в 5 лет. 4 августа 2017 года он был продлен на год.

 

 

Выездной суд начал рассмотрение вопроса об аресте Навального

 

источник: static.life.ru

 

Судья химкинского горсуда прибыла в отдел полиции, чтобы провести выездное заседание по избранию меры пресечения задержанному накануне Алексею Навальному. Об арест блогера ходатайствует Федеральная служба исполнения наказаний.

Напомним, что Навального задержали накануне в столичном аэропорту Шереметьево. Он прибыл туда из Берлина, где проходил лечение. Находясь в Германии, блогер уклонялся от контроля Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН после того, как получил три года условно по делу о хищениях в «Ив Роше». В итоге ФСИН подала иск в Симоновский районный суд Москвы о замене его условного срока на реальный.

Добавил Никандрович Никандрович 18 Января
Комментарии участников:
vceok
+3
vceok, 18 Января , url

Опять помилуют или поступят по строгости закона?

Никандрович
+14
Никандрович, 18 Января , url

Че Почем
0
Че Почем, 18 Января , url

Ряжим совсем с катушек слетел. 

RussiaRulit
+11
RussiaRulit, 18 Января , url

По версии самого Навального для слабоумных поклонников. Причем испугался аж в 2016....

:-))))))))))))) 

fakenews
+3
fakenews, 19 Января , url

они как минимум уже 10 лет багают везде и рассказывают как режим их боится.

Никандрович
+6
Никандрович, 18 Января , url

tur80
-1
tur80, 18 Января , url

Символично

Occ
-4
Occ, 18 Января , url

Находясь в Германии, блогер уклонялся от контроля Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН

Т е президент типа нарушил закон, позволив ему, как он сам сказал, вывоз в Германию? 

KsRus
+1
KsRus, 19 Января , url

Ну вы попытайтесь хотябы чуть-чуть вникнуть в дело прежде чем писать чушь, наслушавшихся всяких полоумных колек. Уже всё уже разжовано-пережёвано.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать