Депутат Европарламента о Навальном: «Если бы француза арестовали за такое нарушение, это сочли бы нормальным» (Некоторые европейские политики возмущаются двойным стандартам в отношении нашей страны )

отметили
51
человек
в архиве

Не все западные политики единодушны по поводу скандала вокруг российского оппозиционера Алексея Навального. Хотя многие призывают российские власти немедленно отпустить его, несмотря ни на что, некоторые все-таки дают себе труд разобраться в сути претензий к Навальному.

 

источник: s12.stc.all.kpcdn.net

 

— Если бы французский оппозиционер был арестован за несоблюдение условий условного тюремного заключения, не вернувшись во Францию после выздоровления, наши СМИ сочли бы это нормальным. Но если это происходит в России, они возмущаются. Это двойные стандарты! — написала в Твиттере депутат Европейского парламента от Франции Виржини Жорон.

 

источник: s12.stc.all.kpcdn.net

 

Некоторые парламентарии проводят исторические параллели.

— Прошло 104 года, а скрытые мотивы все те же! — удивляется депутат Европейского парламента от Франции Тьерри Мариани. — В 1917-м Германия изнемогала и организовала поезд, вернувший Ленина в Россию с надеждой дестабилизировать ситуацию. В 2021-м истощенный Атлантический Альянс следит за возвращением Навального из Германии с той же надеждой.

 

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

 

Тот же Мариани задается вопросом, а знают ли сторонники Навального, что тот требовал у Европарламента еще больше санкций против своей же страны и ее народа?

 

— Навальный утверждает, что его отравили российские власти, но теперь вернулся в Россию. То есть там он теперь чувствует себя в безопасности? Значит, сейчас еще больше оснований думать, что никто его не травил. По крайней мере, не российские политические лидеры, — рассуждает депутат итальянского парламента Паоло Гримольди. — Другой момент — гражданин, любящий свою страну, никогда бы не просил ввести против нее санкции.

Напомним, Алексей Навальный вернулся в Россию в воскресенье 17 января и был задержан сотрудниками ФСИН. Его обвиняют в несоблюдении обязательств условно осужденного и уклонении от контроля исполнительной инспекции. В биографии оппозиционера 3,5 года условно по делу «Ив Роше»: Навального признали виновным в мошенничестве и легализации преступных средств.

Добавил Никандрович Никандрович 18 Января
Комментарии участников:
звездасолнце
+2
звездасолнце, 19 Января , url

 Ну вот есть ведь разумные люди! Почему их так мало?

Трушин
+4
Трушин, 19 Января , url

Им не дают возможность говорить. Цензура.

fakenews
+4
fakenews, 19 Января , url

да почему, дают говорить. просто нейтральное отношение к россии не оплачивается, а вот русофобия щедро финансируется на всех уровнях. Трудно политикам говорить как есть на самом деле, когда их же электорату каждый день в сми вещают про ужасный мордор который строит козни.

Хотя это имеет и обратный эффект, многие люди, кто поумнее уже запарились читать каждый день россия-то-россия это, и как и позднем совке люди не верили пропаганде, так же начинают не верить и там. 

Опасная тенденция.

Трушин
+3
Трушин, 19 Января , url

Дают говорить «на уровне кухни» (если образно). В широкое освещение СМИ редко выходит, что выбивается с общей «линии партии».

И, да. Простые люди учатся разбирать, где правда, но общее зомбирование всё равно сказывается



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать