Россия отказалась участвовать в ПАСЕ в слушаниях по "делу Навального"

отметили
50
человек
в архиве

  — Российская делегация отказалась участвовать в слушаниях в Парламентской ассамблее Совета Европы по вопросу о предполагаемом отравлении оппозиционера Алексея Навального, сообщил докладчик ПАСЕ по этому вопросу Жак Мэр. Ему об этом сообщил зампред ассамблеи Петр Толстой.

 


 

«Я попросил, чтобы все-таки кто-то поучаствовал, но, к сожалению, никто сегодня не сможет представить российскую позицию, ответить ни на наши вопросы, ни на вопросы приглашенных. Мы сделали все возможное, чтобы пригласить Россию», — сказал Мэр на слушаниях.

Основными вопросами к российским властям в связи со случившимся, по его словам, — это где и когда могло произойти отравление Навального.

Мэр напомнил, что правительство Германии и Совет ЕС говорят, что это произошло в России. Москва возражает, что это не так, и если Навального отравили, то это могло произойти либо в самолете по пути из Омска в Берлин, либо уже в клинике Charite.

«Но если его отравили в Берлине, или в самолете, кто это сделал, и каким образом эти люди смогли получить „Новичок“, нервнопаралитическое вещество, которое не должно существовать?» — спросил докладчик.

Мэр отметил, что в заседании должен был принять участие и сам Навальный, однако его задержали и арестовали в Москве. Поэтому на слушаниях выступит соратник оппозиционера Леонид Волков.

Западные политики и чиновники осудили задержание Навального и потребовали его освободить. В Москве эту реакцию назвали скоординированной попыткой отвлечь внимание от проблем Запада.

Добавил Никандрович Никандрович 19 Января
Комментарии участников:
BadMax
+11
BadMax, 19 Января , url

Навальный заслужил реальное наказание, так как «вредит стране каждый день» —

Жириновский
KsRus
+3
KsRus, 20 Января , url

Там вместо «Путина» можно было с таким же успехом самого Навального нарисовать. Логика былабы такая же, т.е. никакая.

Occ
+1
Occ, 20 Января , url

А, ну т е основная версия — «отравили по пути в Берлин или в самой клинике». Красссавцы. И в ПАСЕ не явились поэтому. Ништяк ход.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать