Консульство России в Нью-Йорке оставили без телефонной связи

отметили
39
человек
в архиве
Американская сторона отключила телефонные линии генконсульства России в Нью-Йорке с 18 января, есть перебои с интернет-связью, сообщили РИА Новости в дипмиссии.
 
 
 
 
«С 18 января американской стороной полностью отключены все городские телефонные линии генконсульства. Периодически возникают перебои с доступом в интернет», — сказал собеседник агентства.
 
В этой связи, по его словам, граждане России испытывают большие проблемы, если хотят связаться с консульством.
 
Как указал источник, американская сторона ссылается на технические проблемы.
 
«Якобы не могут решить вопрос на протяжении двух суток. Такого просто не было никогда. И у нас не одна, и не две линии, а большое число. И такое ощущение, что отключены все разом», — указал он.
 
В декабре российское посольство в Вашингтоне назвало американскую сторону инициатором визовой войны. Так представительстве прокомментировали, публикации в американских СМИ, где со ссылкой на Госдепартамент сообщалось, что посольство США в Москве недоукомплектовано и перегружено. Причиной этого назвали «затяжные переговоры» по дипломатическим визам.
 
В публикациях говорилось, что США не могут сделать визы специалистам, которые должны прибыть в посольство для того, чтобы отремонтировать неисправные лифты и пожарную сигнализацию. Кроме того, высокопоставленные дипломаты якобы вынуждены заниматься уборкой снега и работать с дезинфицирующими средствами. В российском посольстве назвали эти сообщения не соответствующими действительности.
 
При этом в представительстве отметили, что Вашингтон навязал Москве практику персональных визовых разменов, когда сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд только в увязке с выдачей виз для американских работников.
 
Помимо этого, в конце прошлого года США сообщили о закрытии генконсульства во Владивостоке и приостановке работы представительства в Екатеринбурге. В Госдепартамента заявили, что никаких действий в отношении российских представительств не планируется.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Января
Комментарии участников:
tjupin
+1
tjupin, 19 Января , url

Не хорошее предчувсвие.

gro
+2
gro, 20 Января , url

А где симметричный ответ российской стороны?
Опять будем полгода ждать и уговаривать «партнёров» так не делать?

Haifi
+2
Haifi, 20 Января , url

Боятся, что оттуда пойдут приказы Трампу.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 20 Января , url

Отключить американцев по всем российским городам и блокировать любую связь в посольствах, консульствах и местах проживания с помощью РЭБ. Запретить так же выход американских дипломатов, обслуживающего персонала и членов семей из посольств, консульств и мест проживания.

Но все это делать только после инаугурации Байдена.

Организовать так называемую зону отчуждения, пока не восстановят связь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать