WSJ: Трамп обсуждал со своими сторонниками создание Патриотической партии

отметили
32
человека
в архиве

ТАСС, 20 января. Действующий президент США республиканец Дональд Трамп, срок полномочий которого истекает 20 января, в последнее время обсуждал со своими единомышленниками возможность создания новой политической партии. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal.

По информации ее источников, глава государства хотел бы назвать такое объединение «Патриотической партией».

Как отмечает издание, у Трампа начались разногласия с его нынешними однопартийцами после того, как несколько из них, включая лидера республиканского большинства в Сенате Конгресса США Митча Макконнелла, заявили, что президент спровоцировал толпу на участие в беспорядках у Капитолия 6 января. Тогда сторонники Трампа попытались воспрепятствовать утверждению в Конгрессе итогов прошедших 3 ноября прошлого года президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. В результате беспорядков погибли несколько человек.

20 января состоится инаугурация избранного президента Байдена.

Добавил waplaw waplaw 20 Января
Дополнения:

Добавил waplaw waplaw 20 Января
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 20 Января , url

ФБР быстренько зачистит всех старых и новых сторонников Трампа, политически объявив Патриотическую партию Трампа сборищем экстремистов и террористов.

Трампу надо было не отплясывать на выборах, а заранее готовить американские протрамповские спецслужбы к пресечению фальсификаций на выборах.

Трампу надо думать, куда сматывать удочки из США, а не о новой Патриотической партии с единомышленниками. Тем более теперь таких единомышленников точно не найдется или открыто будет крайне мало, поскольку новая американская демократическая власть, ещё официально не пришедшая к власти, уже Трампу показала зубы, применив пока цифровые, но действенные репрессии, против ещё действующего Президента США господина Дональда Трампа.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать