Соболь задержали на несанкционированной акции в Москве

отметили
35
человек
в архиве
Соболь задержали на несанкционированной акции в Москве

Юриста «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) Любовь Соболь задержали в ходе несанкционированной акции в Москве 23 января.

 

 

Накануне Симоновский суд Москвы оштрафовал Соболь на 250 тыс. рублей за повторное нарушение порядка проведения массовой акции в связи с призывами принять участие в несанкционированной акции.

На данный момент в столице и других крупных городах России проходят задержания участников несанкционированных акций. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны несколько десятков человек. Известно, что среди задержанных есть дети. Одна из задержанных — 17-летняя девушка, которая раздавала листовки. Ранее власти неоднократно напоминали, что вовлечение несовершеннолетних в беспорядки карается законом.

Ранее в этот же день МВД напомнило об ответственности за провокации на незаконных акциях. В полиции предупредили, что каждый факт провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка, либо неподчинения их законным требованиям будет отдельно расследован и получит соответствующую правовую оценку.

Добавил Никандрович Никандрович 23 Января
Комментарии участников:
Никандрович
+9
Никандрович, 23 Января , url
BadMax
+5
BadMax, 23 Января , url

А теперь Лохматый, я сказал Лохматый.
Так и не разобрал: то ли отпустите, то ли опустите...

djamix
+3
djamix, 24 Января , url

В Адлере его тоже *любят* — года четыре назад напротив дома, где мы жили.

 

Никандрович
+2
Никандрович, 24 Января , url
BadMax
+8
BadMax, 23 Января , url
срф
+4
срф, 23 Января , url
vceok
+3
vceok, 23 Января , url

Эти бесы несут хаос и разруху в страну!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать