Умер легендарный телеведущий Ларри Кинг

отметили
40
человек
в архиве

источник: yt3.ggpht.com

Добавил ramstor ramstor 23 Января
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Января , url

Лоренс Харви Зейгер (Ларри Кинг) родился 19 ноября 1933 года в районе Нью-Йорка Бруклине в еврейской семье эмигрантов из Австрии и Белоруссии. Родители Ларри, Дженни и Эдди Зейгер, эмигрировали из Белоруссии и Австрии соответственно. Их первый сын Ирвин родился в 1932 году, но умер в возрасте шести лет от аппендицита. После Ларри в их семье родился ещё один сын — Марти.

В 1957 году по предложению Джеймса Сермонса (комментатора CBS) переехал в Майами. Его карьера в СМИ началась с того, что он добился предложения выйти в эфир на радио WAHR. Затем по предложению Теда Тёрнера перешёл работать на только начинавшее развиваться CNN[6].

За свою карьеру он провёл более пятидесяти тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями[7]. Он является лауреатом премии Эмми, двукратным лауреатом премии Пибоди и десятикратным призёром премии «Cable ACE».

Восемь раз был женат. Четверо детей от трёх жён. С 1997 года женат восьмым браком на Шоун Саутвик.

В 1997 году, вместе с другими известными актёрами и руководителями Голливуда, Ларри Кинг подписал открытое письмо немецкому канцлеру Гельмуту Колю, опубликованное в газете International Herald Tribune, в котором заявлялось о недопустимости ущемления религиозных прав последователей саентологии в Германии[8].

В июле 2010 года Ларри Кинг объявил о добровольном скором закрытии своего шоу. Последний выпуск вышел 16 декабря 2010 года, гостем программы стал Арнольд Шварценеггер.

29 мая 2013 года Ларри Кинг продал права на своё телешоу Larry King Now[9][10] каналу RT America, где продолжил работу.

2 января 2021 года Ларри Кинг был госпитализирован с положительным результатом по коронавирусу[11], находился в госпитале «Cedars-Sinai» в Лос-Анджелесе. Умер 23 января 2021 года на 88-м году жизни[12][13].

 Соболезную.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать