Сын одного из богатейших людей России Александр Фридман принял участие в акции протеста в Москве

отметили
33
человека
в архиве

Сын миллиардера Михаила Фридмана, одного из богатейших людей России, Александр Фридман участвовал в несанкционированной акции протеста в Москве. Об этом она сам рассказал на своей странице в Instagram.

Фридман выложил в «сториз» несколько фото и видео с акции. А также объяснил причины, по которым присоединился к протестующим.

«Не хочу говорить своим детям, что ничего не сделал для свободного будущего своей страны (вне зависимости от того, где они будут жить). Это исключительно моя личная позиция», — написал сын Михаила Фридмана.

Михаил Фридман занимает восьмую строчку в списке самых богатых людей России по версии Forbes. В 2019 году газета The Times включила бизнесмена в число богатейших жителей Лондона и оценила его состояние в $15 млрд. Он входит в число совладельцев «Альфа-Групп», которая владеет долей 90,1% в «Альфа-банке», 47,9% — X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и другими активами. Кроме российского гражданства, имеет гражданство Израиля. В 2018 году попал в так называемое «кремлевское досье», которое составили власти США. В него вошли 210 российских политиков, бизнесменов и чиновников, связанных с президентом Владимиром Путиным.

Фридман-младший тоже занимается бизнесом. Закончив учебу в лондонской школе, 19-летний сын миллиардера открыл свою дистрибьюторскую компанию SF Development. Он также владеет фирмой по доставке товаров для кальянов в московские рестораны. В январе прошлого года он рассказывал, что снимает квартиру на окраине Москвы за 30 тыс. рублей в месяц и ездит на работу на метро. Известно, что его отец намерен направить все свое состояние на благотворительность и не собирается оставлять наследство сыну.

23 января сторонники основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального вышли на улицы во многих крупных городах России. Самые массовые акции состоялись в Москве и Петербурге, где митинги собрали не менее 10-15 тыс. человек. По последним данным «ОВД-Инфо», на акции в Москве задержали 952 человека, в целом по России — 2509.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Добавил precedent precedent 24 Января
Комментарии участников:
Lynnot78
+5
Lynnot78, 24 Января , url

Даже интересно стало, кем он себя видит в этом «свободном будущем»...

Никандрович
+10
Никандрович, 24 Января , url

Наверное обдолбанному мажорчику острых ощущений захотелось

precedent
+12
precedent, 24 Января , url

Здесь любопытно другое.  По версии Михаила Фридмана «Альфа -групп» и он сам не имеют отношения к финансированию Навального, не участвуют в политике, поэтому они расстались с Ашурковым (который, собственно, и является непосредственным управляющим этой  богодельни) в 2012 году.  По словам Ашуркова так решили акционеры (хотя признаёт, что и Фридман, и другие, знали о том, что он занимается проектом «Навальный» с 2009 года).  Это было недавно, это было давно.  «Семибанкирщина», бегство Березовского,  разгром ЮКОСа и соглашение, что крупный капитал не лезет в политику государства.  Потом Мюнхен, 5- дневная война на Кавказе, обострение отношений с США, которым стало не досуг после взрыва ипотечных пузырей. Второе дело Ходорковского. И лихорадочные поиски новых проектов. Скорее всего, Фридмана попросили, чтобы он обеспечил создание такого проекта.  Ашурков слишком умный и ценный специалист, чтобы позволить ему уйти. Также как сегодня обострение заказано, как было заказано Коломойскому на Украине. Кем заказано? Средой. Ведь неслучайно же и Фридман, и Потанин связаны «Клятвой дарения» Гейтса. Понимают ли они, что США и Великобритания в этой игре преследуют единственную цель: ослабления России?  Безусловно. Но, тот же Фридман, будучи и гражданином Израиля, вряд ли сторонник усиления Ирана и активного участия России в Сирии. 

Эта новость не означает, что Фридман — старший дал отмашку своему сыну. Тот взрослый мальчик, его дом, как прочей «золотой молодежи» и беглых коммерсантов — Лондон.  Со штаб квартирой «революционеров». Тусовка.  Но, все таки, имя есть имя. Пока Фридман не отмежевался от увлечений сына есть повод для пристального внимания.  



Никандрович
+9
Никандрович, 24 Января , url

А ты возьми Грефа, таже история. Кто-нибудь хоть раз видал критику или расследования берлинскогоинагента в сторону сбера?

А поводов и тем то уйма, от грабительских процентов, до миллиардных выводов за рубеж

precedent
+7
precedent, 24 Января , url

Ну, что поделать.  Вот такие они.  Это ещё объяснимо.  Трудней объяснить, что история ничему не учит.   Сколько раз англичане играли немцами? И все не впрок.  Сталин как верил, что Германия,  которая обязана большевикам выходом Российской империи из Первой мировой, а они — ей помощью в перевороте, в результате которого проиграла Британская империя, имеет Британию главным врагом,  что не верил в начало войны до 22 июня. 
очевидно, что правящая в России корпорация ближе к немцам, а проигравшие — к Британии. И вот Путин делает себе геморрой и помиловал Ходорковского.  Американцы и англичане прекрасно понимали, что через Германию добиться этого — единственная возможность.   И не надо про гуманизм.  Могли заменить срок на условный. 
Или отправляет самолетом тушку Навального по просьбе канцлера. И получает немецкую свинью с английской начинкой. Если ещё немцы позволят Северный -2 утопить, то пора понять, что наше ослабление, сдерживание любой ценой, и немцы, и англичане считают более важной задачей, чем войну друг с другом. 

vceok
+2
vceok, 24 Января , url

По сведениям из интернета там б. Гейс акционер, какие расследования могут быть)

fakenews
0
fakenews, 24 Января , url

Сбер финансовый институт и не должен заниматься какой-то там критикой. А греф старательно дистанциируется от политики и правильно делает.

Никандрович
+1
Никандрович, 25 Января , url

А где я такое писал? Я писал обратное, про  парня, который сейчас в «тишине» и его «критику»

… критику или расследования берлинскогоинагента в сторону сбера.....

fakenews
0
fakenews, 25 Января , url

аааа, белингкет бы своих расследовал. 

RussiaRulit
+9
RussiaRulit, 24 Января , url

Тем же, кем является папа — олигархом.... 

Правда я сильно сомневаюсь, что он ощущает Россию «своей страной».

Lynnot78
+1
Lynnot78, 24 Января , url

Думаю, кем- нибудь повыше. Ведь самоличное участие принял...

vceok
+2
vceok, 24 Января , url

Расхитителем гос. Собственности.

magmaster
+8
magmaster, 24 Января , url

 А внизу клеймо помойки.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

precedent
+6
precedent, 24 Января , url

И на помойках встречаются полезные вещи. В вопросах информации, наверное, легче перебороть брезгливость. 

magmaster
0
magmaster, 25 Января , url

Ну немогут же они всё время врать. )

И в тоже время даже говоря правду, чистосердечно не нагадить.

i16chatos
0
i16chatos, 24 Января , url

Ну да) Сынку хочется светлого будущего для подобной сволочи)

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 25 Января , url

Что-то не могу найти даже страницы его в инстаграмме

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 25 Января , url

Нашел, никаких следов того, что написано в новости



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать