Питер никак не может укротить ковид – спасибо Башкетовой за «отличную» работу

отметили
3
человека
в архиве

Я тут подумала, что с начала ковидной пандемии прошел уже почти год, а в Питере так и не смогли откалибровать ограничительные меры. То одно, то другое, а главное – ничего толком не работает.

Ошибки были с самого начала. Например, когда после первой вспышки людям с выявленным коронавирусом потребовалось особое внимание, в больницах Северной столицы стали отказывать в плановой госпитализации всем остальным пациентам. При этом руководителя городского управления Роспотребнадзора Наталию Башкетову, которая дала такое распоряжение, не волновало, что она нарушает конституционные права петербуржцев на получение медпомощи.

Такой нелепости никак не ожидаешь от высокопоставленного функционера РПН и главного санитарного врача города по совместительству. Получается, что коронавирус отменяет все остальные болезни? А как же люди, которые годами ждали своей очереди на операцию? А как же другие тяжелобольные? В общем, помимо смертности от ковида, к печальной статистике прибавился скачок смертности от других болезней из-за того, что больным без ковида перестали уделять внимание.

В результате бездумной деятельности Роспотребнадзора Питер может похвастаться сомнительным достижением – антирекордом по количеству умерших за декабрь 2020 года (на 76% выше по сравнению с показателями 2019 года).

Еще из разряда смешного и грустного – запрет на прием детей в детдома, который начал действовать по приказу Башкетовой с 13 апреля 2020 года. Тогда всем учреждениям соцзащиты пришлось нелегко: под запрет на прием и перевод людей вместе с детдомами попали интернаты, дома по уходу и т.д. Фактически, дети-сироты и дети без попечения родителей остались на улице.

Своим распоряжением Башкетова наплевала на семейный кодекс РФ, а именно на статью 155.1, согласно которой дети, оставшиеся без попечения родителей, должны быть переданы в семью на воспитание либо в организацию для детей-сирот. Срок с момента выявления ребенка до его устройства при этом не должен превышать месяц. В противном случае мы имеем дело с нарушением прав и законных интересов ребенка.

Общественники и эксперты назвали такую ситуацию ЧП и гуманитарно-социальным коллапсом, а комитет по соцполитике СПб попросил отменить постановление. К слову, в ряде детских домов продолжили прием детей, ибо мера ну уж больно неадекватная.

Еще один непростительный прокол Башкетовой – запрет на плановую вакцинацию. Так, сначала она распорядилась отменить вакцинацию до 30 апреля, а после того, как в Тосненском районе Ленобласти прогремела вспышка кори, разрешила проведение плановой вакцинации детям и вакцинации по эпидпоказаниям. Очень своевременное решение, браво!

Жаль, но это далеко не полный список неразумных действий местного Роспотребнадзора, приведших к печальным последствиям, которые лишь усугубили ситуацию с ковидом в Петербурге. Неудивительно, что город до сих пор бьет рекорды по выявленным случаям ковида в сутки и даже затыкает за пояс Москву.

Добавил Tillydolla Tillydolla 28 Января
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать