Куда администрация Невского района потратила 150 мллионов, выделенные на ликвидацию свалок?

отметили
6
человек
в архиве

Жители Невского района продолжают жаловаться на золоотвал на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Зольной, который существует там уже несколько десятков лет. Однако, несмотря на бесконечные жалобы, районная администрация так ничего и не предприняла, чтобы избавиться от опасного объекта.

Стоит отметить, что зола в открытом состоянии очень легко разносится ветром и при вдохе может без труда попасть в легкие. Оседая, она провоцирует возникновение таких заболеваний как туберкулез и астма, а также может вызвать аллергическую реакцию. Но об этом людям не рассказывают, когда предоставляют социальные квартиры. Они вынуждены платить своим здоровьем за расширение квадратных метров.

Примечательно, что избавиться от опасного объекта администрации Невского района предлагали инвесторы, однако чиновники предложение отвергли. Скорее всего, чиновники решили присвоить себе бюджет на ликвидацию золоотвала. На здоровье людей им совершенно наплевать.

Глава отдела благоустройства районной администрации Вадим Люшня пояснил, что золоотвал должен был ликвидировать застройщик, который возводит по соседству бизнес-центр. Однако он забыл напомнить о том, что компания «Ритейл» сразу после заключения сделки обратилась в местную администрацию с предложением рекультивировать золоотвал, но чиновники отказались от сотрудничества. Застройщик еще несколько раз попробовал договориться с администрацией, а потом и вовсе снял предложение с повестки.

Примечательно, что городское правительство выделило Невскому району 150 000 000 рублей для того, чтобы администрация занялась ликвидацией девятнадцати свалок. Однако вместо того, чтобы убрать хотя бы один объект, они отработали каждый, но по чуть-чуть. В итоге все свалки остались на своих местах и даже мусора не особо поубавилось. Например, с золоотвала вывезли только 2 000 кубометров отходов из 50 000.

Понятно, что распоряжаться такими крупными суммами чиновники могут после отмашки главы района Алексея Гульчука. Однако разобраться в том, куда все же уходят деньги, может только прокуратура. Пока этого не произошло, людям продолжают вешать лапшу на уши, уверяя, что золоотвал — вовсе не опасный объект, а обычная свалка.

Добавил Lika.kimm Lika.kimm 31 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать