Украина без вакцины, а Донбасс уже начинает прививаться российской

отметили
43
человека
в архиве

На склад Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики доставлена первая партия российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V».

Об этом сообщила пресс-служба главы ДНР Дениса Пушилина, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«С доставкой в ДНР вакцины из России, по сути, начинается вакцинация в ДНР. Для нас этот процесс долгожданный, потому что коронавирусная инфекция, увы, распространяется, и мы сейчас видим решение всех сложностей, которые у нас есть, с массовой вакцинацией.

Категории граждан уже определены, списки составлены. Приоритеты, безусловно, это медицинские сотрудники, сфера образования, социальные работники, и те ведомства и службы, которые по долгу службы контактируют с большим количеством людей», – сказал Пушилин на встрече с журналистами.

Глава государства подчеркнул, что в ближайшее время ожидается следующая партия вакцины.

«В ближайшее время ждём следующей партии вакцины. Рассчитываем, что этот процесс будет непрерывным. Здесь мы ставим во главу угла безопасность и здоровье наших граждан. Что касается самой вакцинации – она будет проходить бесплатно, добровольно, и с учётом рекомендаций Министерства здравоохранения ДНР», – добавил он.

Напомним, что ранее посольство США потребовало от властей Украины отказаться от российской вакцины. В результате украинские власти будут прививать граждан заведомо худшими препаратами, чем предлагала РФ.

Добавил Владимир104 Владимир104 1 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 1 Февраля , url

посольство США потребовало от властей Украины отказаться от российской вакцины. В результате украинские власти будут прививать граждан заведомо худшими препаратами, чем предлагала РФ.

 Если бы! Хлебом не корми, дай нищенствовать, унижаться в любимой позе. 
«Подайте жертве агрессора!»

Зеленский: Украина в вопросе поставок вакцин вынуждена «стоять с протянутой рукой»

DreDo
+4
DreDo, 1 Февраля , url

Лишний раз доказывает тот факт, что с Украиной в «европейском доме» никто и никогда считаться не будет. Для Европы это страна третьего мира, которую терпят только из-за русофобии и антироссийской истерии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать