В популярных марках детского питания нашли мышьяк, свинец и ртуть

отметили
37
человек
в архиве
В популярных марках детского питания нашли мышьяк, свинец и ртуть
Высокие уровни присутствия тяжелых токсичных металлов, включая мышьяк, свинец, кадмий и ртуть, зафиксированы в детском питании некоторых американских производителей, что может привести к нарушениям неврологического характера у детей, сообщается в исследовании палаты представителей США.
 
Эксперты подкомитета по экономической и потребительской политике изучили внутреннюю документацию компаний Gerber, Nurture Inc, Hain Celestial Group Inc, Beech-Nutrition, которые предоставили данные на добровольной основе в ответ на запрос подкомитета. Он основывался на сообщениях о присутствии металлов, появившихся годом ранее.
 
Компании Walmart, Campbell и Sprout Organic Foods отказались взаимодействовать с проводившими расследование специалистами.
«Расследование подкомитета доказывает, что коммерческое детское питание содержит опасные уровни мышьяка, свинца, ртути и кадмия. Эти тяжелые токсичные металлы создают серьезную опасность для здоровья младенцев и детей ясельного возраста.
 
Производители сознательно продают эту продукцию ничего не подозревающим родителям, несмотря на внутренние стандарты компании и результаты анализов и без какой-либо предупреждающей маркировки», — говорится в тексте исследования подкомитета по экономической и потребительской политике в структуре комитета по надзору и реформированию в палате представителей США.
 
Отмечается, что воздействие токсичных тяжелых металлов приводит к «постоянному снижению IQ», а также к понижению «неврологического развития младенцев и долговременной функции мозга». По данным американского регулятора и ВОЗ, эти четыре тяжелых металла опасны для здоровья и человека и «особенно для младенцев и детей, которые наиболее подвержены их нейтротоксическому воздействию».
Добавил ramstor ramstor 5 Февраля
Комментарии участников:
Anton-f
+3
Anton-f, 5 Февраля , url

Вообще мышьяк, свинец и прочие металлы даже в обычной водопроводной воде содержатся, во фруктах и овощах и много в чем еще. Вопрос в концентрации.

Если превышены нормы — запретить да и все. Но поскольку не запрещают — скорее всего в пределах нормы. Не нравится — можно понизить эту норму.

arez
+1
arez, 5 Февраля , url

Ох уж эти чинуши в США… Ага?

Anton-f
0
Anton-f, 5 Февраля , url

Ну надо же законодателям показать своим избирателям что о них заботятся, их интересы отстаивают, против всего плохого и за все хорошее.

При том что все эти производители добровольно предоставили необходимые данные в ответ на запрос — так что наверняка с точки зрения соблюдения норм у них все в порядке.

Владимир104
+3
Владимир104, 5 Февраля , url

А пусть ответят? Почему в анальных пробах Навального взялся литий? Может с него пытались сделать вечную батарейку против Путина.

arez
0
arez, 5 Февраля , url

Дело Онищенко живёт!

chel_c
+1
chel_c, 5 Февраля , url

Очевидно исследование пролоббировано сторонниками грудного вскармливания. Сисечное лобби =)

arez
0
arez, 5 Февраля , url

или анти Трамписткое движение… За правильную власть в стране, так сказать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать