«Будто он кукла, навешали на него медали»: как Навальный приговорил себя своим хамством (Скандальный оппозиционер доказал суду, что искренне ненавидит ветеранов Великой Отечественной)

отметили
56
человек
в архиве

По крайней мере, только так можно истолковать его реплики на процессе «о клевете» на ветерана Великой Отечественной в Бабушкинском суде Москвы. Высказывания Навального неприятно поразили даже его верных сторонников.

 

источник: s15.stc.all.kpcdn.net

 

Со стороны это даже напоминало судебные процессы 30-х годов над «троцкистами», где подсудимые сами оговаривали себя и сами разоблачали свое «контрреволюционное нутро». Но, с «троцкистами» работали следователи наркома Ежова. А Навальный саморазоблачался перед публикой самостоятельно, по собственной инициативе.

 

Возможно, ему казалось, что он ведет такую агрессивную линию защиты, а на самом деле…судите сами:

Первое заявление Навального, которое стало причиной возбуждения уголовного дела «о клевете», было сделано в мае 2020-го. Комментарий Навального к видео с ветераном Игнатом Артеменко, в котором он рассказывает, что поддерживает голосование по поправкам в Конституцию:

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».

Сам факт, что за этот комментарий Навального привлекли, ничуть его самого не испугал, и в зале суда, он продолжил «развивать тему»:

«Обвинение непонятно. Никакого Артеменко я не знал и до сих пор не знаю, кроме того, что его родственники бессовестные люди, которые торгуют дедом. Гособвинитель сказал, что я умышленно, зная Артеменко, что-то сказал. Ничего не знаю, кроме того, что им торгуют будто он какая-то кукла, нацепили на него китель, навешали медали...»

 

источник: s13.stc.all.kpcdn.net

 

Этого Навальному показалось мало. Несмотря на круглые от ужаса глаза адвокатов блогера, он не успокоился, хотя ветерану уже стало плохо и ему вызвали «Скорую»:

«Я смотрю и реально мне противно, мало того, что вы этого несчастного человека, который находится в беспомощном состоянии, используете как куклу, маску нацепили, ходатайствую, чтобы ему дали хотя бы лечь и сняли маску. Вы издеваетесь над 95-летним человеком, просто издеваетесь. Вопрос, кто такие фашисты и политпроституки! Его родственники им торгуют, чтобы получить денег и издеваются, если схватится за сердце — вы будете виноваты».

Далее, после перерыва «для ознакомления с делом»:

«Я говорил, что они, родственнички, этого деда ночью придушат. Это мерзкий сценарий. Им нужен был дедушка, который бы тряс медалями».

Алексей Навальный наговорил очень много чего: походя оскорбил судью, потребовав ее увидеть по трансляции: «Она что там, голая?» Сравнивал пенсии ветеранов вермахта и наших ветеранов. Несколько раз утверждал, что Игнату Артеменко «заплатили» и за съемки ролика и за участие в суде.

Суд еще не закончился, но в Сети и в прессе появилось множество попыток проанализировать такое неадекватное поведение Навального. Версий несколько, но на мой взгляд, их нельзя рассматривать по отдельности. Причины вот этого «сеанса саморазоблачения» синтетические, множественные.

 

Первая причина:

 

Дорвавшись до публичной площадки, Навальный отрабатывает свою политическую линию на разрушение одной из важнейших скреп (хоть это слово многим и не нравится, оно тщательно ошельмовано за последние годы) – это общая, можно сказать, генетическая или традиционная память о Великой Отечественной, как величайшей трагедии во всей тысячелетней истории России.

 

Вторая причина:

 

Стресс. «Лишился поддержки остатков разума в силу трагических жизненных обстоятельств», как писали в 19 веке.

 

Третья причина:

 

Каменная, 100% уверенность, что его вытащит из тюрьмы Запад и внутренние сочувствующие, подкрепленная какими-то гарантиями. В том числе и биографическими. Достаточно вспомнить, что Навальный был единственный гражданин РФ, находящий сразу на 2 условных сроках и при этом катающийся по заграницам.

Все вместе это хорошо легло на нутро  Навального, которое он нам всем на суде по «клевете» на ветерана и продемонстрировал. Не очень понятно, кто будет теперь ходить за «свободу Навальному» на уличные протесты. Интересно будет поглядеть на этих, так сказать, людей.

Добавил Никандрович Никандрович 6 Февраля
Комментарии участников:
срф
+6
срф, 6 Февраля , url

Ниже Навального может быть только fStrange fStrange

shifty
+6
shifty, 6 Февраля , url

 не надо так

фстранж свой, теплый, ламповый

Общается на этой площадке с разными, иногда умными людьми. Неизбежно проибретая хороший кругозор и почти что чувство такта

А этот ублюдок совсем края потерял 

extrimko
+6
extrimko, 6 Февраля , url

Не, fStrange fStrange просто ведомый, ему скажешь Путин враг, он будет читать что враг.

Как только курс изменится, Путин друг, он будет считать, что друг и будет так же топить за это!

Это называется — Воинствующий неофит!

срф
+16
срф, 6 Февраля , url

Флюгер. В переводе с татарского жестяной петух



mrCray
+1
mrCray, 6 Февраля , url

Ну все. Сейчас заявят, что мы — клоны.)

Но тем не менее «люто плюсую».) 

Никандрович
+9
Никандрович, 6 Февраля , url

Ойййй, да лаНо тебе, что ты, как школота, про каблуки и всякую хрень.

Выше ваш алешка, конечно выше и сисяндры у него больше, и семенники до колен, ну во всем первый.

А вот мозгов то, как небыло, так и нет, тока циркуляры из методички;)

KolVizin
+1
KolVizin, 6 Февраля , url

Кто про что, а вшивый про баню. «Карфаген должен быть разрушен».  ( ͡° ͜ʖ ͡°)  

rednail
-4
rednail, 6 Февраля , url

ну а что, в сети периодически встречаются жалостливые истории как ветеран войны ютится в развалине и вокруг него жмется стадо сыновей-снох-дочерей и жалобно смотрят в камеру в надежде халявного жилья.

KolVizin
+4
KolVizin, 6 Февраля , url

Не завидуй! Старый человек, окруженный заботой родни — это и есть «семейные ценности». По твоему всех оставшихся ветеранов надо собрать в «богадельни»? 

GreyWolf
0
GreyWolf, 7 Февраля , url

Навальный жалок.

Lynnot78
0
Lynnot78, 7 Февраля , url

Вполне вероятно, что таким образом Сисян начал окучивать  аудиторию почитателей «ветеранов с противоположной стороны» и им подобных радикалов, чтобы получить их поддержку.

buriy
0
buriy, 9 Февраля , url

Там обе стороны «молодцы». А вот ветерана жалко конечно.

fStrange
+1
fStrange, 9 Февраля , url

Его что интересно даже не вакцинировали. Заставили в шоу учавствовать в 92 года. Казалось бы он должен быть в первоочередном списке. Мск. Вакцины хватает. Но не вакцинирован.

dolbin.vladim
-1
dolbin.vladim, 13 Февраля , url

Всё так сильно, запущенно?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать