Правительство одобрило приоритетное зачисление в вузы детей силовиков

отметили
43
человека
в архиве
Правительство одобрило приоритетное зачисление в вузы детей силовиков

Дети сотрудников МВД и Росгвардии получат льготы при поступлении в вузы. Законопроект уже поддержало правительство, в марте его может принять Госдума.

Речь идет о предоставлении преимущественного права зачисления в вузы, которые находятся в ведении МВД России и Росгвардии, сообщают «Известия». Льготы предоставят детям силовиков, а также контрактников, отдавших службе родине 20 и более лет.

Правительство одобрило законопроект, отметив, что никакой дискриминации в нем нет, поскольку эти льготы никак не влияют на поступление в учебные заведения других детей. Вообще льготы будут предоставляться только при прочих равных условиях.

Однако кабмин считает, что требование об общей продолжительности службы в 20 лет должно распространяться и на сотрудников органов правопорядка.

Также в правительстве отметили, что авторы законопроекта должны согласовать свои идеи с положениями федерального закона «О службе в органах внутренних дел России».

Судя по всему, абитуриентам этих вузов уже в этом году придется сдавать экзамены на месте, а не в онлайн-формате.

Ранее в Минобрнауки РФ сообщили, что студенты вузов вернутся к очному формату обучения в ближайшее время. В министерстве отметили, что эпидситуация во многих городах позволяет это сделать.

Добавил ramstor ramstor 8 Февраля
Комментарии участников:
memedvedov
+11
memedvedov, 8 Февраля , url
Два слова: сословное общество.
Anton-f
+9
Anton-f, 8 Февраля , url

эти льготы никак не влияют на поступление в учебные заведения других детей

Как такое может быть, что кому-то преимущество, но никому от этого ущерба нет?

Когда детей, например, прокуроров, в садик берут без очереди, то кому-то места не хватает, обычно так.

chel_c
+6
chel_c, 8 Февраля , url

Дичаем. Скоро докатимся до Индии и их кастовой системой. Кшатрии и брахманы уже есть. А мы — с каждым днем все неприкасаемее и неприкасаемее =)

Может намекнуть уважаемому правительству, что было бы неплохо этим детям кшатрии хотябы срочку сначала отслужить? А то ведь чаще всего они настолько илитны, что даже в армии служить отказываются =)

Anton-f
+1
Anton-f, 8 Февраля , url

А вы разве не из брахманского сословия?

chel_c
+1
chel_c, 8 Февраля , url

Я «от сохи». Пока до брахмана дослужился и мешки таскал и хлеб пек и баранку крутил. И универ заканчивал на общих основаниях. И с Красной Армией у меня свои были счеты =)

Anton-f
0
Anton-f, 8 Февраля , url

Ну вот, а в Индии из неприкасаемых в брахманы нужно примерно 12 жизней идти, постепенно реинкарнируясь.

chel_c
0
chel_c, 8 Февраля , url

Вы клоните к тому, что это хорошо и правильно? 

Anton-f
+1
Anton-f, 8 Февраля , url

Что хорошо? Преимущества одних лиц перед другими? Думаю что нехорошо.

Но когда и где оно по-другому было? До революции все преимущества у дворян были, в советское время — у партийных боссов, директоров заводов и госаппарата.

В те же садики детям судей и прокуроров места без очереди стали давать еще с советских времен, насколько я помню.

Во все времена в любых обществах и коллективах находятся люди (или классы, сословия), которые претендуют на то, чтобы им кусок пирога побольше был, но находятся и те, кто с этим не согласен.

Ельцин, к примеру, боролся с привилегиями партийной верхушки, на троллейбусе ездил, а потом несколько человек миллиардерами сделал, раздав госсобственность в короткие сроки.

Вряд ли это возможно изменить в обозримом будущем и построить общество «свободы, равенства и братства», у французов по крайней мере до сих пор не вышло, а они эту цель себе поставили, если помните — в 1790 году.

Гораздо проще, мне кажется, просто заработать денег и заплатить за образование своего ребенка — в садике или в вузе или еще где (в России или за границей при желании). Более качественно получится чем бесплатное и ценится будет сильнее.

Grigoriy
+8
Grigoriy, 8 Февраля , url

справедливости ради:

Речь идет о предоставлении преимущественного права зачисления в вузы, которые находятся в ведении МВД России и Росгвардии

AbsTurrelle
+7
AbsTurrelle, 8 Февраля , url

Тоже это отметил. Т.е. учиться на силовика в первую очередь дадут детям силовиков. Новость намного более спокойна, чем кажется поначалу.

Anton-f
+1
Anton-f, 9 Февраля , url

Ну да, «у маршала свой сын есть».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать