Японская подводная лодка столкнулась с торговым судном у Сикоку, трое получили ранения En

отметили
17
человек
в архиве

Подводная лодка Соурю морских сил самообороны Японии с поврежденными верхними частями после столкновения с коммерческим судном в Тихом океане у префектуры Коти, западная Япония, 8 января 2021 г. (фото предоставлено Береговой охраной Японии / Киодо)

Токио.Подводная лодка японских морских сил самообороны в понедельник столкнулась с коммерческим судном в Тихом океане у главного западного острова Сикоку, при этом три члена экипажа на подводной лодке были легко ранены, но о серьезных повреждениях не сообщалось, заявили правительственные чиновники.

Министерство обороны заявило, что 84-метровая Souryu повредило корпус судна, когда оно всплывало на поверхность, добавив, что горизонтальные рули, рубка, антенная мачта и другие верхние части субмарины были повреждены и лодка осталась на поверхности.

Высокопоставленный представитель правительства Кацунобу Като заявил на пресс-конференции, что судно, которое предположительно было вовлечено в столкновение, при контакте с береговой охраной Японии сообщило, что никакого удара не было, и, судя по всему, не получило никаких повреждений.

Столкновение произошло около 10:55 утра у мыса Ашизури в префектуре Коти. Министр обороны Нобуо Киши сказал, что подводная лодка, которая проходила обычную тренировку, видела коммерческое судно через перископ, когда оно поднималось, но не смогла вовремя уклониться от столкновения.

Поскольку в результате аварии было повреждено оборудование связи подводной лодки, сообщение об инциденте было отложено. Примерно в 14:20 экипаж смог запросить помощь по мобильному телефону.

Киши был уведомлен об инциденте около 14:50, когда он присутствовал на заседании комитета в Палате представителей, сказал он репортерам.

Киши сказал, что премьер-министр Ёсихидэ Суга проинструктировал его, чтобы он подтвердил безопасность торгового судна и при необходимости оказал помощь в спасении. Однако MSDF не смог подтвердить детали относительно корабля, потому что вскоре после этого он покинул место происшествия.

Souryu — это дизель-электрическая подводная лодка стандартным водоизмещением 2950 тонн и экипажем около 65 человек. Она поступила на вооружение в 2009 году как первая в своем классе.

9 февр.2021 г. | KYODO NEWS

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 9 Февраля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать