Дискредитация достижений России в сфере борьбы с COVID-19

отметили
3
человека
в архиве
Дискредитация достижений России в сфере борьбы с COVID-19

Сейчас в мировых средствах массовой информации развернута кампания черного пиара против России, направленная на дискредитацию предпринятых страной усилий по борьбе с пандемией коронавируса. Мировые СМИ публикуют заказные материалы, цель которых — «отбить желание» у жителей разных стран воспринимать информацию, касающуюся достижений России в области борьбы с коронавирусом.

источник: s3.zona.media

Помимо западных стран в эту кампанию периодически включается Китай, сообщая через своих официальных лиц о том, что Россия стала крупнейшим источником импортированных случаев заболевания в Китае. Правда, потом выясняется, что все больные, пересекшие границу, граждане КНР, вернувшиеся домой. А в феврале 2021 года китайские СМИ распространяли информацию об обнаружении коронавируса в мясе птицы, привезенного из России. Впоследствии выяснилось, что возбудитель коронавируса был найден на упаковке, а не в самой птицеводческой продукции, это могло произойти как на одном из складов третьих сторон, куда доставляется продукция с разных производственных площадок, так и при перегрузке между разными видами транспорта.

Как заявил президент, Россия занимает лидирующие позиции в мире в создании вакцин от коронавируса, это крупный научный успех. Он подчеркнул, что Россия — единственная страна, у которой уже есть три вакцины собственной разработки. В России к настоящему моменту зарегистрированы две вакцины против COVID-19. Первым регистрацию прошел двухкомпонентный препарат под названием «Спутник V», разработанный центром имени Гамалеи. Второй на рынок вышла вакцина «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор». Применение «Спутника V» на своей территории одобрили уже 12 стран: Белоруссия, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, ОАЭ, Венгрия и Пакистан. В России вакцинация «Спутником V» продолжается с начала декабря 2020 года. Выход третий вакцины «КовиВак» в гражданский оборот ожидается в феврале.

Также 5 февраля в Саранске открыто новое ампульное производство лекарственных препаратов на фармацевтическом заводе «Биохимик». Ампульная линия мощностью до 200 миллионов ампул в год способна решить все острые проблемы, которые сейчас возникают, в том числе со снабжением страны низкомолекулярными гепаринами, которые так остро востребованы для лечения коронавирусной инфекции.

Эффективность вакцины «Спутник V» признают и ученые американских университетов, в частности, инфекционист медицинского центра при Стэнфордском университете Дин Уинслоу отметил, что российская ДНК-вакцина не требует хранения и транспортировки при сверхнизких температурах, как остальные РНК-препараты. Он также указал, что ее эффективность оказалась сопоставима с западными препаратами от Pfizer и Moderna.

Руководитель отделения инфекционных заболеваний при медицинском факультете Гарвадского университета (штат Массачусетс) Дэниел Курицкис также обратил внимание на то, что российский препарат «может храниться в обычном холодильнике». «Это большое преимущество, поскольку позволяет доставить вакцину в те страны, где гораздо меньше возможностей обеспечить хранение при сверхнизкой температуре. Это означает, что в некоторых странах ее значительно проще применять», — подчеркнул он. Также Курицкис отметил «эффективность и безопасность» российского препарата.

Инфекционист из Университета штата Джорджия в Огасте Роджер Макартур назвал российскую разработку «очень многообещающей». «Очень интересная технология, которая позволяет обеспечить уровень защиты выше, чем дают вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson», — резюмировал он.

Подводя промежуточные итоги борьбы с коронавирусом в России, эксперты отмечают, что его распространение в январе 2021 года заметно замедлилось: в этом месяце в стране выявили на 20% меньше заразившихся, чем в предыдущем. Таким образом, можно уверенно утверждать, что новогодние праздники не привели к новым вспышкам инфекции в России, хотя многие эксперты опасались этого. Более того, в последние дни власти многих регионов считают снижение заболеваемости достаточно устойчивым, чтобы снять многие ограничения — например, на ночную работу кафе и ресторанов. Кроме того, 18 января Россия официально перешла от масштабной вакцинации, в рамках которой от коронавируса прививали в первую очередь группы риска, к массовой. В одной Москве к 28 января привились свыше 320 тыс. человек, или примерно каждый 40-й житель.

Добавил Sentyackov Sentyackov 10 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать