ФРС репетирует глобальную рецессию, когда безработица в США подскочит до 10,75%, экономический рост упадет на 4%, а фондовый рынок потеряет 55% своей стоимости

отметили
26
человек
в архиве

источник: s.yimg.com

ФРС США об­на­ро­до­ва­ла сце­на­рий ги­по­те­ти­че­ской ре­цес­сии
0.3K 18:46 — 12/Фев/21 TDN

Вашингтон, (Рейтер) — Фе­де­раль­ная ре­зерв­ная си­сте­ма США об­на­ро­до­ва­ла сце­на­рий ги­по­те­ти­че­ской ре­цес­сии, в след­ствии чего ве­дом­ство пла­ни­ру­ет про­ве­сти те­сти­ро­ва­ние круп­ных бан­ков стра­ны в 2021 году, со­об­ща­ет 12 фев­ра­ля агент­ство Reuters.

Со­об­ща­ет­ся, что стресс-​тесты будут вклю­чать в себя «зна­чи­тель­ный стресс» на рын­ках ком­мер­че­ской недви­жи­мо­сти и кор­по­ра­тив­но­го долга.

Сце­на­рии также пред­по­ла­га­ют гло­баль­ную ре­цес­сию, в ходе ко­то­рой без­ра­бо­ти­ца в США под­ско­чит до 10,75%, эко­но­ми­че­ский рост упа­дет на 4%, а фон­до­вый рынок по­те­ря­ет 55% своей сто­и­мо­сти. Де­вят­на­дцать круп­ней­ших бан­ков стра­ны будут под­верг­ну­ты те­сти­ро­ва­нию в этом году, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го будут опуб­ли­ко­ва­ны летом те­ку­ще­го года.

«Бан­ков­ский сек­тор ока­зал важ­ную под­держ­ку вос­ста­нов­ле­нию эко­но­ми­ки в те­че­ние по­след­не­го года. Хотя неопре­де­лен­ность оста­ет­ся, этот стресс-​тест даст об­ще­ствен­но­сти до­пол­ни­тель­ную ин­фор­ма­цию о ее устой­чи­во­сти», — го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии вице-​председателя по над­зо­ру Рэн­да­ла К. Ку­ор­лза.

ФРС два­жды при­бе­га­ла к те­сти­ро­ва­нию бан­ков в 2020 году после того, как стало ясно, что эко­но­ми­че­ский эф­фект от пан­де­мии ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции фак­ти­че­ски пре­вы­сил се­рьез­ный спад, преду­смот­рен­ный пер­во­на­чаль­ным про­гно­зом ФРС.

Од­на­ко после про­ве­де­ния обоих те­стов ФРС за­яви­ла, что об­на­ру­жи­ла, что круп­ней­шие банки оста­ют­ся хо­ро­шо ка­пи­та­ли­зи­ро­ван­ны­ми, несмот­ря на се­рьез­ный эко­но­ми­че­ский спад, и в де­каб­ре осла­би­ла огра­ни­че­ния на вы­пла­ты ка­пи­та­ла, такие как выкуп акций.

Пред­сто­я­щий тест будет при­ме­нять­ся к 19 круп­ней­шим бан­кам стра­ны, хотя более мел­кие фирмы, ко­то­рые сей­час те­сти­ру­ют­ся на двух­лет­нем цикле, могут также по­участ­во­вать в те­сти­ро­ва­нии в 2021 году.

Репортаж Пита Шредера; редактирование Джонатана Оатиса

Добавил waplaw waplaw 12 Февраля
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 12 Февраля , url

Сегодня — завтра нужно за биржами следить. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать