Путь НАТО к гибели с Украиной

отметили
31
человек
в архиве

BY TYLER DURDEN

MONDAY, FEB 15, 2021 — 3:00

Via The Strategic Culture Foundation,

 Военный альянс НАТО под руководством США все ближе приближается к принятию Украины в качестве нового члена. Это невероятно зажигательный шаг к войне, которая может перерасти в ядерный пожар.

источник: zerohedge.com

Несмотря на неоднократные и давние предупреждения со стороны России, военный альянс НАТО под руководством США указал, что он все ближе приближается к принятию Украины в качестве нового члена.

Это невероятно зажигательный шаг к войне, которая может перерасти в ядерный пожар. И, как ни странно, эта безрассудная инициатива осуществляется альянсом, провозглашающим своей целью поддержание мира и безопасности.

На этой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принял премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в штаб-квартире организации в Брюсселе. На совместной пресс-конференции оба мужчины с оптимизмом восприняли вступление Украины в НАТО.

Столтенберг признал, что бывшая советская республика с нетерпением ожидала членства в альянсе с 2008 года — временные рамки, которые позволяют отразить более недавний конфликт за последние почти семь лет. Он также подтвердил, что силы НАТО наращивают свое присутствие в Черном море в координации с украинскими коллегами. В последние недели три американских военных корабля проходили обучение с украинскими военными кораблями, чтобы противостоять тому, что Столтенберг назвал «российской агрессией».

Официально Украина обозначена НАТО как «Партнер с расширенными возможностями». Что, по иронии судьбы, заставляет задуматься о том, какие «возможности» рассматриваются?

На самом деле Украина уже фактически является членом НАТО. Она участвовала в зарубежных совместных военных операциях и, как уже отмечалось, получает военную помощь, обучение и материально-техническую поддержку.

Но если Украина будет официально принята в альянс НАТО, тогда это откроет узаконенный и неизбежный путь к войне. Согласно правилам организации, любое отдельное государство-член имеет право применить общую оборонительную оговорку, которая обязывает других членов НАТО оказывать военную поддержку. Поскольку правящие власти в Киеве постоянно заявляют, что Россия является агрессором — точку зрения, разделяемую НАТО, — то возможность генеральной войны с Россией представляет собой широко открытую опасность, если Украина официально присоединится к альянсу.

Несомненно, лидеры НАТО осознают эту потенциальную катастрофу, а также хорошо осведомлены о глубоких опасениях России. Это могло бы объяснить их осторожную задержку с принятием Украины в альянс.

Считается, что Германия и Франция, в частности, против добавления страны в НАТО из опасения, что это спровоцирует Россию.

Интересно предположить, почему Столтенберг — бывший премьер-министр Норвегии и номинальный гражданский глава НАТО — на этой неделе, казалось, придал новый импульс амбициям Украины.

Может ли это быть связано со сменой администрации в США?

Высокопоставленные члены администрации Байдена во время слушаний в Сенате публично заявили о готовности усилить военную поддержку киевскому правительству в его конфликте с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

Американские и европейские посланники в Совете Безопасности ООН на этой неделе повторили резкие обвинения в адрес России, утверждая, что Москва несет ответственность за затягивание конфликта на Украине.

Посол России Василий Небензя возразил что именно киевский режим и его западные союзники не выполнили ранее согласованное Минское мирное соглашение, подписанное в 2015 году.

Но, конечно, даже самые стойкие ура-патриоты НАТО должны понимать, что принятие Украины в свои ряды было бы слишком опасным шагом.

То же самое и с Грузией, еще одной бывшей советской республикой, которая также находится в очереди на вступление в военный союз. Обе страны уже находятся в политическом конфликте с Россией из-за экспансионизма НАТО, а не из-за «российской агрессии», как они или НАТО.

В 2008 году НАТО втянуло Грузию в непродолжительную войну с Россией из-за спорных территорий Южной Осетии и Абхазии.

Затем, в 2014 году, государственный переворот при поддержке НАТО в Киеве против избранного президента привел к продолжающейся войне низкой интенсивности на востоке Украины.

Этот переворот также привел к тому, что Крым проголосовал на референдуме за отделение и присоединение к Российской Федерации, которую Запад постоянно пренебрежительно называет «аннексией».

Профессиональные, хорошо оплачиваемые агенты, такие как Йенс Столтенберг, любят вбрасывать ложную информацию о том, что расширение НАТО — это «успех» демократии и верховенства закона.

После окончания холодной войны в 1991 году после распада Советского Союза НАТО не собиралась и не распадалась. За последующие 30 лет он увеличил свое членство вдвое с 16 до нынешних 30 составляющих стран.

Это произошло вопреки предыдущим клятвам американских лидеров, что они не допустят расширения НАТО за пределы старых границ холодной войны и Варшавского договора. Самые последние добавления включают Черногорию и Северную Македонию.

Босния и Герцеговина рассматриваются в рамках Плана действий по членству, а Украина и Грузия предположительно следующие.

Неустанное расширение НАТО к границам России, включая размещение ракетных систем, в сочетании с безосновательной провокационной риторикой, обвиняющей Москву в агрессии, явно представляют собой реальную угрозу безопасности России. И все же апологеты НАТО беспечно и в оруэлловской манере говорят о содействии безопасности, обороне и верховенству закона.

Чтобы мы не забывали, Россия была близка к уничтожению — на памяти живущих — в результате военной агрессии нацистской Германии и ее восточноевропейских сателлитов, когда во время Второй мировой войны (1939-45) было убито до 27 миллионов советских людей.

Собственные предполагаемые правила НАТО запрещают организации допускать страны, вовлеченные в приграничные споры или внутренние конфликты. Это правило точно должно закрыть путь в НАТО для Украины и Грузии.

Тем не менее, возглавляемое США НАТО закрывает глаза на свои собственные правила, искажая свои интервенции в этих странах как действия защиты от «российской агрессии».

Было бы смешно, если бы все было не так серьезно.

НАТО «оправдывает» расширение на Украину и Грузию «потому, что» у России есть силы в Черном и Баренцевом морях. Эти регионы являются неотъемлемой частью суверенной территории России. В то время как Соединенные Штаты с расстояния более 6000 километров размещают стратегические бомбардировщики B-1 впервые в Баренцевом регионе и отправляют все большее количество военных кораблей в Черное море в нарушение морских договоров. Что дальше? Россию обвиняют в оккупации Москвы?

Прецеденты и исторические закономерности показывают, что американская имперская кошачья лапа, официально известная как Организация Североатлантического договора, неспособна к разумным рассуждениям и диалогу. Это машина, настроенная на конфронтацию.

Поэтому России, возможно, придется рассмотреть возможность использования другой формы языка для выражения своих вполне законных опасений по поводу безопасности.

Ибо нынешняя траектория — это путь к гибели.

Добавил waplaw waplaw 15 Февраля
Комментарии участников:
magmaster
0
magmaster, 15 Февраля , url

И, как ни странно, эта безрассудная инициатива осуществляется альянсом, провозглашающим своей целью поддержание мира и безопасности.

 

Karakumm
0
Karakumm, 16 Февраля , url

Пусть хохлы особо не радуются заявлениям Столтенберга о скором принятии Украины в НАТО. Это всё очередные заигрывания США и Европы с Украиной. Но дальше слов дело явно не пойдет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать