«Выращиваете моральных уродов»: Кедми жёстко пояснил почему молодёжь не любит страну

отметили
18
человек
в архиве
«Выращиваете моральных уродов»: Кедми жёстко пояснил почему молодёжь не любит страну

Экс-руководитель израильской службы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми в очередном эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» в весьма эмоциональной форме пояснил суть современного патриотического воспитания в России.

 

Накануне, выступая в очередном эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», Яков Кедми обратил внимание на проблемы современного патриотического воспитания в России. При этом эксперт в весьма жёсткой и эмоциональной манере указал на то, что бесполезно на «лжи, фальсификациях и искажениях» строить современное государство. То есть, делать это можно, говорит Кедми, но тогда «вы выращиваете моральных уродов», которые совершенно справедливо ничего не будут знать и понимать [о прошлом России, — прим. ред] и не найдут причин любить свою страну.

«За что они должны любить эту страну? За колхозы, за лагеря? А больше они не знают ничего об этой стране, которая была… почему она такая. Они не понимают, как за эту страну можно было вставать и умирать … больше чем за царскую Россию», — эмоционально поясняет Кедми.

Также Кедми заявил, что раньше весь мир поражался тому с каким героизмом воевала Красная Армия и не понимал почему советские люди готовы были умирать за свою Родину. Эксперт отметил, что ещё в недалёком прошлом была совсем другая идеология, «не шкурная» и не собственническая, а «ради всех» и они этого не знают и не понимают [молодое поколение, — прим. ред.].

«Только на одном героизме отечественной войны национальную идею построить невозможно, без него невозможно, но этого не достаточно», — говорит Кедми.

Теперь, по словам эксперта, не стоит поражаться и удивляться тому, что молодое поколение не зная своего прошлого выходит на площади за Навального или кого-нибудь ещё и не понимает, чем оно может помочь своей стране. Эксперт говорит, что молодёжь вырастили такой, которая видит, единственное, что она может делать — «разрушать эту власть» и «другого она не знает». Однако та же молодёжь 60-70 лет назад совсем по-другому вела себя в своей стране.

Добавил alexsemantic alexsemantic 20 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 20 Февраля , url

Это Яков Кэдми, какой власти в России предъявляет вполне справедливые претензии?

Путинской России или России западно-ориентированных спящих, находящихся тогда по утверждению Кедми официально (Греф, Чубайс официально в российскую власть не входят) у власти в России? Нужны конкретные имена. 

Так и путинская Россия и Россия прозападных спящих ненавидят Советскую Россию. Причём вторые это делают открыто по западным методичкам, а первые просто ничего не делают против потоков лжи от вторых против Советской России (но вводят статью о неприкосновенности президента после окончания сроков пребывания президента на посту). Прям украинский сценарий. И первые и вторые смертельно боятся СССР 2.0 и отрицания частной собственности на недра в СССР по конституции РСФСР (считаю незаконно отмененной), но введённой на недра России  по 5 статье ельцинской прозападной конституции на крови расстрелянных Ельциным в белом доме 1993 года.

chel_c
+3
chel_c, 20 Февраля , url

Также Кедми заявил, что раньше весь мир поражался тому с каким героизмом воевала Красная Армия и не понимал почему советские люди готовы были умирать за свою Родину. Эксперт отметил, что ещё в недалёком прошлом была совсем другая идеология, «не шкурная» и не собственническая, а «ради всех» и они этого не знают и не понимают

 Очень частая ошибка взрослого человека — считать что молодой человек чего-то не понимает. И старинный халдейский прием — затыкание мнимого непонимания собственным искаженным мнением.

Молодежь не такая тупая, как считают уважаемые люди из телевизора. Просто вы поздно опомнились. Победив умы «восьмидесятников», вы отчегото забыли, что у «миллениалов» тоже будут свои умы. И сегодня вы этим умам проигрываете. Вы не смогли им дать конструктивной идеологии и перспективы. Вместо этого вы дали им депрессию и ненависть к самим себе. И будьте уверены, они с вас за это однажды спросят. Что до «моральных уродов», то гражданин кедми, хотябы в силу возраста, должен понимать, что какая «мораль» — такие и «уроды». 

Ну, и чтобы два раза не вставать, процитирую сам себя:

Однако нет у нас Сталина. Нет у нас Конева. Нет у нас Жукова. Нет у нас Советской Власти. Нет у нас той страны...

Тогда мы воевали не за олигархов, чьи дети, жены, бляди, яхты и виллы находятся по ту сторону фронта. Тогда мы воевали не за частную собственность узкого круга лиц. Тогда мы воевали не за тротуарную плитку. Тогда мы воевали не за чью-то нефть в чужих трубах.

За что нам предложат повоевать теперь? Не то, чтобы я уклонялся, однако вопрос есть, и он никуда не денется, когда война начнется...

Трушин
0
Трушин, 20 Февраля , url

За что нам предложат повоевать теперь?

 Вот мы и приехали снова к воспитанному в России обществу потребления. Хорошо, что не все такие. Если раньше было нормально думать «а что я сделал для страны?», то потребитель выбирает «а что страна сделала для меня?», потом делает кислую мину и обижается, что ему для того, чтобы хорошо жить, надо ещё и повпахивать. Насмотрелся на это. Сейчас волонтерское движение как раз и создали, чтобы от просто потребительства перейти к нормальным человеческим качествам

chel_c
-1
chel_c, 20 Февраля , url

А можете показать СВОЕ волонтерское удостоверение? Или сумму налогов, уплаченую за 2019 год?

Вот малая часть моих. 

Кроме этого я сделал 116095.78 руб. пенсионных и 93236.71 налоговых отчислений за 19 год (Итого 209 тыс руб.). За 20 год 2 НДФЛ в Госуслугах еще не доступно. А сколько сделали лично Вы?

Трушин
+1
Трушин, 20 Февраля , url

Я не состою в волонтерском движении, а лишь показал пример разницы в мотивации людей. Кто-то только о кармане своём думает, а кому-то помощь другим не в тягость. 
По поводу налогов — я не помню точных цифр, мои данные о налогах выкладывали на ньюс2 несколько месяцев назад )). Там тоже больше 200 тыс. Причём я сам ищу работу, нахожу, плачу налоги и содержу семью с 4 детьми. И для меня слово Родина — это не пустой звук, хотя работал я и раньше много и сейчас не меньше.

chel_c
+3
chel_c, 20 Февраля , url

В таком случае я не понимаю вашу неприязнь к людям, которые требуют  от государства исполнения своих социальных обязательств. 

Трушин
-2
Трушин, 20 Февраля , url

Есть категории людей, которые только требовать горазды, а сами ничего не создали и не пытаются. Особенно меня раздражает, когда лепят лозунги «кто здесь власть?». Вот они точно всё развалят. Чтобы была социалка надо не просто требовать, а сначала создать производства, потому что делить можно заработок, но этот заработок откуда возьмется'

chel_c
+1
chel_c, 20 Февраля , url

… которые только требовать горазды… а сначала создать производства… делить можно заработок, но этот заработок откуда возьмется

Если от Государства требовать создание производства и честный механизм формирования заработка, то дубинками будут лупить менее больно? 

А если Государство создаст достаточный экономический климат для развития производства и бизнеса (что закономерно поднимет потребительский уровень), то протесты усилятся или уменьшатся? 

PS Я не призываю. Я уточняю вашу точку зрения на простые вопросы.

yhn
+2
yhn, 20 Февраля , url
Не всякому «государству» нужно производство и конкуренция. И уж конечно не каждому «государству» нужны образованные и мыслящие логически граждане. И не каждое «государство» станет заботиться об уровне доходов и потребления среди своих граждан. Так делают только социально ориентированные страны. Мы не из их числа :(
Трушин
0
Трушин, 20 Февраля , url

Государство это кто в твоём понимании? В моём — это люди со своими тараканами в голове, наши сограждане. Некоторые думают, что руководители государства — это инопланетяне, которые должны за свою зарплату день и ночь дожны думать о других людях, как бы им сделать хорошо. Но есть проблема. Люди общества потребления думают только о себе в первую очередь. Те кто бегает и чего-то требует, в основном, тоже оказавшись наверху, начнут сначала думать о себе и только потом, возможно, о людях. Мало у кого дела сходятся со словами.

Сейчас страна развивается лучше, чем когда-либо. Я как строитель это вижу и знаю.

chel_c
+1
chel_c, 20 Февраля , url

Государство это кто в твоём понимании?

 Это закрытый клуб частных собственников сырьевых ресурсов, средств производства, объектов инфраструктуры и финансовых институтов. Ну и обслуживающий их интересы аппарат, называемый Правительством, на котором лежат функции арбитра в случае конфликта внутренних или внешних интересов. Както так.

О чем они думают я понятия не имею. Вероятно о нашем с вами благе и процветании. 

Сейчас страна развивается лучше, чем когда-либо. Я как строитель это вижу и знаю.

Сейчас наш ВВП на уровне 2007 года с отрицательной динамикой. 

Трушин
0
Трушин, 20 Февраля , url

Сейчас ВВП просел во всем мире из-за ковида. А до этого запад нам информационно-экономическую устроил в 2014, а до этого в 2008 американцы устроили мировой кризис, который отразился на всех странах. Есть куча доводов, почему что-то произошло. Просто некоторым не хватает видимо времени на осмысление этого. Конечно, проще думать, что раз я не живу в шоколаде, то надо найти виновного. У многих этот виновный Путин. )))

Трушин
-1
Трушин, 20 Февраля , url

кто по-вашему должен отвечать за результат?

 М-да. Вопрос. А за какой конкретно результат? Чтобы у всех 140 млн с хвостиком жителей России были сплошные ништяки? Чтобы всё развивалось, росло и благоухало? Многие ведь хотят всё иметь не работая, как с ними быть?
У нас много достижений в стране — одно из них вакцина. Это к достижениям можно отнести? Успехов полно, прецедент их тут пачками выкладывает, но… зачем на них смотреть? 
вообще в психологии человеку всегда бывает мало. Сначала щи пустые, достаток вырос — жемчуг мелкий, опять неугодили.

Трушин
+1
Трушин, 21 Февраля , url

Покажи мне политика у которого всегда задуманное совпадает с выполненным. Ни одного ещё не встречал. А ты?

Трушин
-1
Трушин, 21 Февраля , url

А я вот могу пример привести как Зе в соседней стране не выполнил обещания предвыборные и устраняет конкурентов, принимая против них санкции, да закрывает оппозиционные ему телеканалы. А ведь 75 процентов за клоуна голосовало. Как тебе такой правитель?

Трушин
0
Трушин, 22 Февраля , url

Ну так и я просил другой пример )). Пример политика, который ВСЕГДА выполнял свои обещания. Не найдёшь такого. Но есть разница в самых людях. Кому-то мешают сторонние факторы, а кто-то и не собирался обещания  выполнять. Сам-то всегда выполняешь обещанное? 
Пример. Я договорился приехать к часу дня на встречу, выехал с запасом по времени, но по дороге проткнул колесо и потратил время на замену. На встречу опоздал. Меня расстрелять? ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать