Новый «русский Land Cruiser» хотят построить на базе броневика

отметили
30
человек
в архиве

Внедорожник планируют сделать основным командирским автомобилем в Вооруженных силах.

источник: s00.yaplakal.com

Российский производитель военных машин ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК) планирует построить гражданскую версию легкого броневика «Стрела», сообщает РИА «Новости». В компании отмечают, что внедорожник может стать отечественным аналогом Toyota Land Cruiser.

По словам главы ВПК Александра Красовицкого, постройка внедорожника на базе «Стрелы» станет новым опытом для инженеров компании – до этого они занимались только военными машинами.

«В перспективе она должна стать основной командирской машиной в Вооруженных силах РФ. Помимо поставок в российскую армию, такая машина может пользоваться спросом и на гражданском рынке. Некоторые специалисты ее даже называют «нашим Land Сruiser», – сказал Красовицкий.

 О гражданской версии «Стрелы» в ВПК говорили и ранее. В августе минувшего года на форуме «Армия-2020» в подмосковной Кубинке компания показала первый эскиз небронированного внедорожника. Тогда сообщалось, что автомобиль получит пятидверный цельнометаллический кузов и по габаритам будет аналогичен броневику. Длина защищенного варианта составляет 4700 миллиметров, ширина – 2200 миллиметров, высота – 2100 миллиметров, а клиренс – 250 миллиметров.

источник: s00.yaplakal.com

Какой двигатель получит гражданская «Стрела», пока неизвестно. Бронированная версия оснащается 200-сильной дизельной турбочетверкой объемом 2,8 литра, работающей в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач (по желанию заказчика ее могут заменить на автомат). Максимальная скорость восьмиместной машины составляет 155 километров в час, а дальность хода – тысячу километров. Кузов бронирован по второму классу и защищен от обстрела из автоматов АК-74, АКМ и СВД, а также способен выдержать подрывы мощностью до двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

Добавил sant sant 20 Февраля
Комментарии участников:
bvv4095
0
bvv4095, 20 Февраля , url

Очень нужная штуковина.

Трушин
+1
Трушин, 20 Февраля , url

Кому?

GeniusIRU
0
GeniusIRU, 20 Февраля , url

Русский Хаммер?

Алексей3333
+1
Алексей3333, 20 Февраля , url

У меня два вопроса:

1.Что за двигатель? (200-сильной дизельной турбочетверкой объемом 2,8 литра). Китайский Cummins, который на Газелях ставят?

2. Какая судьба у гражданского Тигра?

Может Никандрович Никандрович подскажет.

Medium@
0
Medium@, 21 Февраля , url

И собственно зачем? Пусть лучше Уазных и Ладовских монстров подкачают, зачем городить огород, плодить штучные экземпляры?

Moskauer
0
Moskauer, 21 Февраля , url

Очередная «квази-уно-фантазия» (С)!

natalya.eremeeva.1992
-1
natalya.eremeeva.1992, 28 Февраля , url

развеселил на ночь глядя: ))

Алексей Васильев
0
Алексей Васильев, 28 Февраля , url

Пропагандистушку понесло.

holycookie
+1
holycookie, 28 Февраля , url

Догадки оказались правдой.

postelya
-1
postelya, 1 Марта , url

А белки им не мерещатся.

klipovka
-1
klipovka, 1 Марта , url

Ну вот, опять вбросы, «карусели».

beststekla
-1
beststekla, 3 Марта , url

Мой ответ — мне это интересно.

postelya
-1
postelya, 3 Марта , url

вероятно, будем посмотреть)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать