Суд приговорил Навального к штрафу за клевету на ветерана

отметили
41
человек
в архиве
источник: mcdn.tvzvezda.ru
 
Мировой суд столичного района Южное Медведково обязал Алексея Навального выплатить штраф в 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны, передает корреспондент РИА Новости из зала Бабушкинского суда.
 
«По совокупности преступлений [с учетом приговора по „Ив Роше“] назначить Навальному Алексею Анатольевичу наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 850 тысяч рублей», — объявила судья Вера Акимова.
 
Это чуть меньше, чем просила прокуратура — обвинение настаивало на штрафе в 950 тысяч рублей. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в течение десяти дней.
Добавил Никандрович Никандрович 20 Февраля
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 21 Февраля , url

Представитель потерпевшего иск о компенсации морального вреда вчинит отдельно, суд материал направит в СКР. Вообщем, дело заветвилось, дела заколосились.  И 159 УК с косой, как раз расследуют, пока срок отбывает и тапочки ветеранам шьет. 

Stopor
+3
Stopor, 21 Февраля , url
Мировая судья района Южное Медведково постановила направить в Следственный комитет материалы уголовного дела о клевете Алексея Навального на ветерана, чтобы проверить, есть ли в его словах состав еще одного преступления.
«Выделить материалы из уголовного дела и направить их для соответствующей проверки в ГСУСК по Москве», — огласила решение судья Вера Акимова.
Tupikon
0
Tupikon, 21 Февраля , url

наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы

Это то, что было «условным сроком» по Ив-Роша? Если по перовму суду добьются аппеляции, то этим подкрепляется? Или два раза ему его отсиживать :)))

Stopor
+2
Stopor, 21 Февраля , url

Нет. Срок назначен первичным приговором по Ив Роше. По результату рассмотрения апелляционной инстанцией поддтверждена реальная отсидка и зачтен 1 год, проведенный под арестом. Итого осталось 2,5 года.

Don Chipsone
0
Don Chipsone, 21 Февраля , url

Наваленный — политический клоун

Occ
0
Occ, 23 Февраля , url

Так так так… и куда же попадут эти деньги? 850, мать их, тысяч рублей. Рекордная сумма за унижение достоинства и попрание чести ветерана. Может быть, ветерану? А вот и нет. 

Бл№дский цирк.

supercarnik
-1
supercarnik, 3 Марта , url

Это хорошо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать