Петербуржцы в ужасе: Метрострой решил убить «Московскую» ремонтом

отметили
3
человека
в архиве

Жители Петербурга с недовольством восприняли новость о скором ремонте станции метро «Московская — 2». Там планируют привести в порядок наклонный ход, вестибюль и заменить эскалаторы.

Горожане в социальных сетях отмечают, что все станции, за ремонт которых брался Метрострой, теряют свою идентичность. В ход идут сравнения старых станций с «Музеем», а отремонтированных – с «унылой серой подземкой».

Недовольство петербуржцев можно понять. Ведь Метрострой и правда убивает уникальный облик нашего любимого метро. Так, во время ремонта на станции «Площадь Ленина» на месте старых латунных фонарей поставили обычную штамповку из нержавейки. Куда при этом делись действительно красивые осветительные приборы – остается загадкой.

Во время ремонтных работ на «Новочеркасской» красный мрамор было решено заменить на гранит. Зачем было менять уникальный материал – никто не знает. Но жители предполагают, что в итоге станцию вовсе облепят дешевым керамогранитом (обычной кафельной плиткой).

Та той же «Новочеркасской» также пропали оригинальные плафоны и люстры 90-х годов. Подземка теряет свою идентичность, а все из-за действий Метростроя.

Петербургу надо сохранять свое культурное наследие! Руки прочь от «Московской»!

Добавил Roman.botsvin Roman.botsvin 20 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
i16chatos
0
i16chatos, 20 Февраля , url

Да. Над Охтинским мостом вы рыдаете до сих пор. Небось, от него и вся расчлененка...

crambol
0
crambol, 21 Февраля , url

красный мрамор было решено заменить на гранит. Зачем было менять уникальный материал – никто не знает. Но жители предполагают, что в итоге станцию вовсе облепят дешевым керамогранитом (обычной кафельной плиткой)

 Неужели трудно догадаться, что красный мрамор ушёл к «своим» людям? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать