[Предположительно по совету эстонского правительства] Байден объявил в Техасе стихийное бедствие

отметили
35
человек

В условиях пандемии Covid-19 и только на 9 день с начала внезапного глобального похолодания в Техасе.

***

Президент Джо Байден объявил о серьезной климатической катастрофе для Техаса, где [жизни и здоровье] миллионов американцев оказались под угрозой, т.к. их домовладения и городская инфраструктура остались без электричества в условиях аномально низких температур окружающей среды.

Действия Байдена предоставляют федеральное финансирование общинам в 77 округах из 254, включая сильно пострадавший округ Харрис, где расположен Хьюстон. Дополнительные сведения о катастрофе могут быть сделаны после дальнейших оценок ущерба, говорится в заявлении Белого дома в субботу утром.

«Я благодарю президента Байдена за его помощь, поскольку мы реагируем на воздействие зимней погоды в нашем штате», — сказал губернатор Техаса Грег Эбботт в заявлении. «Хотя это частичная помощь является важным первым шагом, Техас продолжит работу с нашими федеральными партнерами, чтобы обеспечить всем… техасцам доступ к федеральной помощи».

Начальник Техасского отдела управления чрезвычайными ситуациями Ним Кидд заявил в субботу днем, что цель штата — в конечном итоге добавить все 254 округа в число территорий на которые распространяется федеральная помощь в связи с объявлением о стихийном бедствии.

«Большинство техасцев не готовят свои дома к зиме. Это было бы контрпродуктивным в жаркие месяцы, которые у нас есть, поэтому мы знаем, что там много сломанных труб», — сказал Кидд во время пресс-конференции, добавив, что раздача бутилированной воды в настоящее время ключевой приоритет.

По данным сайта отслеживания poweroutage.us, из более чем 295 000 отключений домовладений в США в субботу на Техас приходилось более 20 процентов из них с отключением 60 074 домовладений от электроэнергии.

К настоящему времени подано всего два иска против Совета по надежности электроснабжения Техаса, который контролирует 90 процентов электроэнергии штата, в попытке привлечь к ответственности оператора электросети для взыскания ущерба.

Согласно сообщению Dallas Morning News, в последнем иске, поданном в пятницу в округе Нуэсес, ERCOT обвиняется в игнорировании предупреждений о безопасности десятилетней давности. Вполне вероятно, что это дело проверит ERCOT на иммунитет — правовой щит, защищающий государственные учреждения от претензий. Дело, в настоящее время, рассматривается Верховным судом Техаса.

Добавил waplaw waplaw 21 Февраля (исправил suare suare)
Дополнения:
Список территорий и количество домовладений, которые спустя 9 дней, остаются без энергии по состоянию на 21.02.2021 г.
Западная Виргиния46 815
Миссисипи38 635
Техас31 659
Орегон31 228
Кентукки29 280
Последнее обновление
21.02.2021, 18:09:44
© 2021 — Bluefire Studios LLC
 
Добавил waplaw waplaw 21 Февраля
Комментарии участников:
Stopor
+15
Stopor, 21 Февраля , url

И эти люди что-то шепчут про освоение Арктики. Добро пожаловать в реальный мир.

i16chatos
+6
i16chatos, 21 Февраля , url

Не, ну известно же, что ток с демократическими электронами дает больше тепла. А если еще демократические молекулы газа! Один выхлоп Америки согреет мир!

waplaw
+10
waplaw, 21 Февраля , url

Читаешь оригинал и поражаешься как скрывают халатность, некомпетентность и профнепригодность федеральных властей США. Как автор уходит от очевидной проблемы отсутствия в США государственного механизма защиты прав американцев на достойное существование. И это совсем не пафос. Из прочитанного следует, что даже через 9 дней, федеральная власть не владеет всей информацией о катастрофе. Честно пишут, что ещё не разобрались с 80٪ территории зоны бедствия.

Похоже, что право на жизнь, это не приоритетное право в США.

suare
+7
suare, 21 Февраля , url

А за них кобыла шашкой рубать будет: у них, окромя пластиковой одноразовой вилки китайского производства, в руках ничего не держится — всё завозное и стыренное.

waplaw
+8
waplaw, 22 Февраля , url

Капитализация это их термин. Это я о том, что капитализация у недвижимости в США такая же, как и национальная валюта — бумажно-картонная. У них американская мечта (домовладения) в которых они измеряют своё величие и процветание, стоит меньше чем целлюлозно-бумажная промышленность Никарагуа. Или их капитальный жилищный фонд сравним с дачным фондом СССР 1990 года. И главное здесь в том, что за прошедшие 30 лет наш дачный фонд эволюционировал в капитальное домовладение, а их капитальный жилищный фонд остался на уровне нашего дачного фонда 1990 г. Это я в копилку аргументов пузыристости экономики США. Там уже есть монопольные пузыри Майкрософт и им подобные. Давить нужно эти пузыри как прыщи у мамкина сынка.

suare
+6
suare, 22 Февраля , url

Нет, у нас иначе.

США и Россия — разные империи на разных стадиях развития.

Гитлер и Сталин — разные исторические персонажи, так же как фашизм и коммунизм.

Не путай также жопу или хуй с пальцем, а Таллинн с Таллином, и «в Украине» с «на Украине».

Это все знаковые понятия, по которым ориентации, склонности и уровень интеллекта легко определяются.

Можно также вычислить спонсирующую организацию, источник финансирования и методичку с инструкцией и даже их автором.

Все как на духу или стёклышке микроскопа: каждая зловредная бактерия определяется легко.

Или как опытный рыбак определяет рыбку по наживке и поклёвке ;)

т-111
+4
т-111, 22 Февраля , url

suare suare  — это бот.

Нахер ему такие умозаключения.

Пошли его к бабушке карельской Лоухи...

suare
+5
suare, 22 Февраля , url

Уже послал. Везёт мне на ботов и клонов. Только что оживился и вот… Высасывают всю силу у живых участников и создают искусственную кому для новостного ресурса, как гриб чага на берёзе и прочие паразитарные растения, насекомые и животные.

Это из-за них пульс ресурса стал нитевидным и он перешел в состояние клинической смерти, как чемодан без ручки.

Надо бы им присваивать особые иконки с нашивками: «Бот», «Клон» и пр.

Трушин
+8
Трушин, 21 Февраля , url

Большинство техасцев не готовят свои дома к зиме.

 Видать в Америке совсем не читают детям сказку про трёх поросят, вот они и строят соломенные домики

KolVizin
0
KolVizin, 23 Февраля , url

Они читают сказку про Элли Смит, фанерный домик которой унесло ураганом в волшебную страну. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать