Юрист указал на странность в поведении ЕСПЧ по делу Навального

отметили
42
человека
в архиве

«Стандартный срок рассмотрения дела в ЕСПЧ – несколько лет. А тут вдруг, едва адвокаты Алексея Навального отправили жалобу, как суд уже готов вынести свой вердикт», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель коллегии адвокатов «Кирьянов и партнеры» Артем Кирьянов, комментируя сообщения о том, что Страсбургский суд потребовал от России освободить Навального.

Прежде всего удивляет скорость, с которой Страсбург вмешался в ход событий, которые развиваются вокруг блогера Алексея Навального, отметил председатель коллегии адвокатов «Кирьянов и партнеры», член Общественной палаты России Артем Кирьянов. «Стандартный срок рассмотрения дела в ЕСПЧ – несколько лет. При этом Евросуд если и берется за рассмотрение дела, то лишь при наличии серьезных оснований, после долгих раздумий. А тут вдруг, едва адвокаты Навального отправили жалобу, как тот уже готов вынести свой вердикт», – недоумевает адвокат.

«Для меня, как для юриста, ситуация более чем странная. Вместо того, чтобы «стоять над схваткой», спокойно разбираться в качестве арбитра, западноевропейские судебные органы, похоже, решили повлиять на предстоящее апелляционное решение российского суда. Как известно, 20 февраля, в эту субботу, Мосгорсуд примет свое решение по поводу замены Навальному условного срока реальным. Такое решение уже принял один из районных судов Москвы. То есть, по сути, западные судьи пытаются подменить собой наше национальное правосудие», – пояснил Кирьянов.

«В общем, с чисто юридической точки зрения это очень странная трансграничная попытка Страсбурга управлять вердиктами судов в российской юрисдикции. На самом деле у ЕСПЧ нет оснований для такого вмешательства – ни по российскому, ни по международному праву», – добавил адвокат.

«Но эта ситуация выглядит странно только с юридической точки зрения. С политической же все ясно – Страсбургский суд демонстрирует свою ангажированность в деле Навального.

ЕСПЧ превратился в некий таран, с помощью которого Запад пытается проломить стены юридической суверенности России», – полагает Кирьянов.

Добавил X86 X86 22 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 22 Февраля , url

Наглое телефонное (рыло) право — то чем они нас стыдили.

olga.yackuhina
0
olga.yackuhina, 1 Марта , url

Ржу нимагу. — «Мамой клянусь!»

natalya.eremeeva.1992
0
natalya.eremeeva.1992, 1 Марта , url

Согласен и поддерживаю.

staisy07.02
0
staisy07.02, 2 Марта , url

Лично проверено? А где больше?

natalya.eremeeva.1992
+1
natalya.eremeeva.1992, 3 Марта , url

Где то я уже похожее видел.

Александр Коробков

Это хороший показатель.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать