Fox News: «Алгебра — это расизм!» — в американских школах хотят изменить преподавание математики

отметили
48
человек
в архиве

Власти штата Орегон увидели в традиционном курсе математики «идеи превосходства белой расы». Объективность и сосредоточенность на правильном ответе теперь считается расизмом, вместо этого власти хотят ввести новый курс «этноматематики», передаёт Fox News.


источник: pbs.twimg.com

 

Орегонский департамент образования побуждает учителей записываться на курсы по продвижению так называемой этноматематики. Этноматематика. Это не наши выдумки. Как учит этот курс, сосредоточенность на поиске правильного решения математических примеров — это проявление идеи превосходства белой расы. Алгебра — это расизм! Как тут не вспомнить Великую французскую революцию?

 

 


С нами сегодня Либби Эммонс, старший редактор Post Millenial. Либби, это одна из многочисленных историй, в которые трудно поверить. Как математика может быть расистской? Она ведь абсолютно объективна!

ЛИББИ ЭММОНС, старший редактор Post Millenial: Хороший вопрос. Но чтобы ответить на него, надо понять, что объективность теперь считается расизмом. Это часть проблемы. Если есть правильные и неправильные ответы, это уже расизм.

Но есть также ряд дополнительных проблем со всей этой программой. Первая — это идея о том, что учителя поддерживают расизм в классе, потому что они расисты, они не видят собственной предвзятости и не могут контролировать проявлений собственного расизма.

Другая проблема — это упомянутая вами идея о том, что математика — белая дисциплина. Фундаментальная абсурдность этого очевидна любому, кто хоть немного изучил вопрос. И третье — это так называемое «мягкий шовинизм заниженных ожиданий». Людям говорят, что небелые студенты не могут соответствовать заданным стандартам, так что стандарты надо менять.

Но, конечно же, дело в том, что дети не тупые, они понимают, когда с ними ведут себя угодливо. Они понимают, когда их гладят по головке и говорят им, что они молодцы, притом что они сами знают, что не справляются. Мы также знаем, что дети преуспевают, когда с них спрашивают. Любой родитель вам это скажет!

Когда от ребёнка ожидают соответствия какому-то уровню ответственности, дети могут делать успехи. Им это нужно! Им нужна возможность позаботиться о себе и быть на уровне. Да! Каждый ребёнок это знает! И когда мы ведём себя с ними так, будто они идиоты, как будто для изучения математики им необходимы уроки интерпретативного танца, дети видят нас насквозь! Очевидно же! Не знаю, кто здесь одурачен.

Мы ведём к банкротству собственную страну, жизни наших детей. Школы закрыты. Мы ещё и этим их губим. И ещё мы так вольно обращаемся со словами! Принимаем термины левацкой пропаганды, вроде термина «антирасизм». У нас нет никаких причин так делать. Эти термины не настоящие, они не описывают реальность. И ещё мы…


Вы правы. И мы делаем вид, будто это честно, хотя это не так. И вы, конечно же, это подметили. Либби, я признателен вам за то, что сегодня вы снова были с нами. Рад был вас видеть. Спасибо вам!


Добавил Никандрович Никандрович 22 Февраля
Комментарии участников:
i16chatos
+6
i16chatos, 22 Февраля , url

Ну да. А школьные уроки труда Сренж считал антисемитизмом.

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 22 Февраля , url

Это, конечно, полная жесть. Но, если смотреть в перспективе, то следующее поколение у них будет глупее, чем у нас.

Никандрович
+4
Никандрович, 22 Февраля , url

следующее поколение у них будет глупее, чем у нас

 Я дико извиняюсь, но вы видать общаетесь с такими, которые того .....

Молодежь отличная, у меня на работе «смена поколений» и я ежедневно общаюсь с ними, с молодыми ребятами.

Есть вообще умницы и умники, начальниками отделов в таком возрасте назначают и заметте не по блату. Работают стараются, а на призывы инагентов «болт ложат» :))))

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 22 Февраля , url

Извинения приняты.

Внимательнее читайте комментарии.

Никандрович
0
Никандрович, 22 Февраля , url

глупее, чем у нас.

 Извините «дико», но вы пишите глупость

Прежде, чем кого то учить читать ваши комменты, перечитайте их сами;)

Я не знаю с какими «глупыми» вы общаетесь, да и знать не хочу, это ваше дичное дело, все....(((((

4toSnamiStalo
-1
4toSnamiStalo, 22 Февраля , url

Еще раз извиняю. Свои комплексы по поводу глупости можете оставить себе.

Никандрович
-3
Никандрович, 22 Февраля , url

Чтостобойстало? :)))))))) 

manve
+7
manve, 22 Февраля , url

 «Когда пруссаки побили австрийцев, то это была победа прусского учителя над австрийским школьным учителем» Оскар Пешель, фразу иногда приписывают Бисмарку, я думаю он бы согласился с ней. А тут прям не просто просто феерическая победа над здравым смыслом. С такими учителями США походу конец. Никогда не думал  что скажу это, но это вам не про США образца 90х или  2000х, это реально какой то гниющий труп. 

Лесоруб
+8
Лесоруб, 22 Февраля , url

У нас или у вас? ;)

свидетель из
0
свидетель из, 22 Февраля , url

Может и прав Школьников в своей модели разделки США под Ибероамерику? Раз пошла такая тенденция по снижению компетенций вровень с Латинской Америкой.

rocktherim
0
rocktherim, 23 Февраля , url

как тут не вспомнить:

 

rustexstudio
0
rustexstudio, 3 Марта , url

Им можно, они же дети!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать