Семья замерзшего насмерть в Техасе мальчика хочет отсудить $100 миллионов

отметили
38
человек

источник: cdn21.img.ria.ru

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Семья погибшего от холода в американском штате Техас 11-летнего ребенка подала иск к энергорегулятору штата и местному подразделению энергетической компании Entergy Corporation на сумму в 100 миллионов долларов, сообщает телеканал ABC News.
Иск против Совета по проблемам надежности электротехнического оборудования Техаса (ERCOT) и местной энергетической компании Entergy подала семья Кристиана Павона Пинеды. Предположительно, ребенок погиб во вторник в результате переохлаждения после того, как в доме пропало электричество и отопление. Официальная причина смерти мальчика пока не установлена.
Семья погибшего требует от энергорегулятора и Entergy компенсацию за «непреднамеренное убийство».
«Несмотря на то что ERCOT и Entergy знали об ужасной, по прогнозам, погоде, по крайней мере за неделю, и знали, что система не испытывала подобной нагрузки в течение более чем десяти лет, они не предприняли никаких предупреждающих действий, которые могли бы предотвратить кризис, а также оказались совершенно не готовы к возникшей проблеме», — говорится в иске.
Кроме того, семья мальчика отметила, что ERCOT не проинформировала жителей Техаса об отключении электричества на несколько дней. Соответственно, многие просто не смогли подготовиться к отсутствию электроэнергии или вовремя покинуть дома.
Энергетическая компания выразила свои соболезнования, передает телеканал ABC13. Совет заявил, что «мысленно со всеми жителями Техаса, кто страдает и пострадал на прошлой неделе. При этом в ERCOT указали, что экстренное отключение электроэнергии было инициировано 15 февраля, после того как температура в Техасе опустилась ниже нуля вследствие снежной бури. Меры, по утверждению ERCOT, были приняты во избежание отключения электричества в рамках всего штата.
Снежные бури и другие погодные явления вызвали массовые отключения электричества и воды в Техасе, а также очереди за продуктами, рост цен на бензин и многие другие неудобства для миллионов жителей штата. Десятки жителей Техаса погибли, более четырех миллионов человек остались без электричества.
Президент США Джо Байден направил в штат помощь в виде предметов первой необходимости, в том числе еду, воду, 60 генераторов и одеяла. Президент также санкционировал объявления чрезвычайного положения в нескольких штатах, включая Техас.
Добавил срф срф 22 Февраля
Комментарии участников:
т-111
+14
т-111, 22 Февраля , url

Дед Байден — должен сдать свои полномочия.

Даёшь -демократию!

news2.ru/story/621782/

Никандрович
+15
Никандрович, 22 Февраля , url
Трушин
+8
Трушин, 22 Февраля , url

Волчий оскал капитализма налицо. В обществе потребления каждый сам за себя.

fakenews
+4
fakenews, 22 Февраля , url

Представляю себе если такое случилось в РФ. Кстати говоря в британии замерзают тысячи стариков каждый год, из-за того что не могут позволить себе отопление.

https://www.theguardian.com/commentisfree/2020/feb/27/dying-cold-europe-fuel-poverty-energy-spending

но всякая мразота которая топит что надо как там, а типа у нас пенсия маленькая. Ну так у нас пенсы и не замерзают тысячами.

Вообще интересно, Россия вот то одна революция то госпереворот — и все бабки уходят куда-то. А там, великая Британская империя на пике 400 миллионов жителей. Должны же насолить себе денег были, как швейцария, чтобы хватало на все, и на пенсии достойные уровню цен, чтобы старики не замерзали каждую зиму, и на все остальное. Где деньги? Куда они уплыли? С колониальных времен не так много времени прошло.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать