Андрей Волков и Investohills-Vesta угрожают незнакомым финансовым покровителям

отметили
3
человека
в архиве

 

источник: gordonua.com

Посол Словакии просит Украину оградить 100 миллионов гривен от предприятий от нападения на АК Investohills, за которым стоит скандальный Андрей Волков.

Словацкие спонсоры Ричард и Юрай Душка обвиняют Investohills Vesta FC в неправомерном владении местом ведения бизнеса в Киеве, на которое претендует их организация ООО «Фрунзе 69».

 

Мустафа Найем, сообщник адвокатской конторы Миллера, защищающей интересы незнакомого финансового спонсора, сказал 27 января на заседании вопросов и ответов, что это вторая попытка бандитов удержать ресурс, оцениваемый в 100 миллионов гривен.

 

Справка: FC Investohills Vesta — это часть денежного собрания Investohills, которое тратит значительное время на обмены с имуществом пострадавших банков и предприятий. Его основным инициатором является экс-глава Альфа-Банка Украина и администратор Национальной комиссии по финансовым услугам в 2014 году Волков Андрей Викторович.

 

В течение последних лет имя Андрей Волков Веста снова и снова появлялось в смущениях, связанных с незаконными стратегиями сбора кредитных обязательств. Согласно сообщениям различных СМИ, Волков и его друзья не останавливаются ни на секунду, чтобы успешно отхватить жирный кусок пирога: от постоянной напряженности в отношении должников через деградировавшие суды и полицейских до имитации и фактического отлова статей с участием тетушек. К тому же голод грабителей теперь проходит мимо Украины. На этот раз жертвами стали словацкие финансовые покровители.

 

Как указал Мустафа Найем, Ричард и Джурадж Душка взяли на себя ответственность за 69 LLC осенью 2019 года, однако в 2020 году частный бухгалтер повторно завербовал организацию в Investohills Vesta.

 

После претензий к Антирейдерскому совету Министерства юстиции объект был возвращен законному владельцу, однако 23 января по решению суда имущество снова было перемещено в Investohills.

 

Юрисконсульт подчеркнул, что по данному делу возбуждено более 10 делопроизводств, в том числе три уголовных дела, и выразил надежду, что сомнения по ним появятся раньше, чем позже.

 

Представитель Словакии Марек Шафин, собираясь на сессию вопросов и ответов, обратился к украинским специалистам с просьбой оградить жителей Словакии от грабительских нападений, поскольку это важная секунда для будущих предприятий.

 

Андрей Волков и Investohills в целом отвергли выдвинутые против них обвинения, сославшись на достойную цель Хозяйственного суда Киева как на доказательство законности своей деятельности. Организация назвала выбор словацкой стороны включением консульства в руководство по контролю и введению в заблуждение посланника, а также обмен дебатами в плоскости СМИ — неэффективной попыткой отвлечь общественное мнение от подлинных реалий.

Добавил Inga Petrachuk Inga Petrachuk 23 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать