Европе невыгодно использовать «дело Навального» в качестве рычага давления на Россию

отметили
5
человек
в архиве

Евросоюз не станет использовать «кейс Навального» для ухудшения экономических отношений с Россией. Такого мнения придерживается главред германского издания World Economy, политолог Александр Сосновский.

Комментируя, прошедшую 22 февраля встречу министров иностранных дел ЕС, на которой рассматривался вопрос введения очередных санкций против Москвы, эксперт отметил, что в Европе нет общего мнения по делу Навального. Некоторые из европейских стран не готовы в данной ситуации ставить на кон политические и экономические отношения с Россией.

По словам Сосновского, уберем Евросоюз не оставит своих попыток вмешиваться во внутренние дела РФ и требовать освобождения Навального, но дело блогера вряд ли будет использовано для уберем ухудшения взаимоотношений между ЕС и РФ.

Навальный – это не тот случай, когда Евросоюз будет использовать экономический рычаг давления на Москву. Слишком много связывает сегодня Россию и Европу, в том числе и проект «Северного потока-2», который будет реализован в самое ближайшее время.

Разрывать связи с РФ, особенно во время непростой экономической обстановки, вызванной локдауном, в ЕС не намерены, уверен эксперт.

Добавил denis_archin denis_archin 23 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Февраля , url

Плагиат  — бан



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать