Bloomberg заключил мировое соглашение с «Роснефтью»

отметили
35
человек
в архиве

Американское информационное агентство Bloomberg заявило, что опубликованные им данные о якобы нелегальной транспортировке венесуэльской нефти компанией «Роснефть» могли быть истолкованы некорректно. Об этом сообщается в мировом соглашении, которое опубликовал арбитражный суд Москвы.

«Ответчик признает заявление истца о том, что ПАО «НК «Роснефть» или лица, входящие в группу «Роснефть», получали нефть в рамках предоплаченных контрактов, заключенных с компаниями группы PDVSA задолго до введения в отношении Венесуэлы санкций США <…> что не свидетельствует о совершении каких-либо незаконных действий со стороны компании», — говорится в документе.

В соглашении также уточняется, что Bloomberg не давал оснований полагать, будто «Роснефть» причастна к транспортировке нефти с выключением транспондеров. В агентстве подчеркнули, что не обладают никакими доказательствами данного факта.

Добавил precedent precedent 25 Февраля
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 25 Февраля , url

Напомним, «Роснефть» направила Bloomberg иск о защите деловой репутации в декабре 2019 года и добилось опровержения оглашенных данных. Причем, это уже не первый факт, когда ведущее мировое СМИ публикует недостоверную информацию, которую само же потом должно опровергать и уточнять.
В начале года информационное агентство Reuters скорректировало свою публикацию о проекте «Восток Ойл» после заявления «Роснефти» о том, что в статье содержится недостоверная информация, дискредитирующая проект и наносящая ущерб ее деловой репутации.

Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/daily/27244/4372638/

beststekla
-1
beststekla, 6 Марта , url

Юлька иностранец — не пались!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать