Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна - заявление ( [Армянская вендетта] Разработчик «Искандера» Владимир Ковалев: «Пашинян – невежественный дилетант»)

отметили
47
человек
в архиве

Заявление Генштаба ВС Армении подписало все руководство Генштаба, включая начальника Оника Гаспаряна, а также командиры крупных воинских соединений и главы всех управлений.

 

источник: cdn1.img.armeniasputnik.am

 

 

 Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна, распространив соответствующее заявление.

В заявлении, подписанном начальником Генштаба Оником Гаспаряном, всеми его заместителями, главами управлений и командирами всех крупных воинских соединений, говорится, что Генеральный штаб выражает свой решительный протест против недальновидных и необоснованных шагов, в частности – увольнения первого заместителя начальника Генштаба.

Военные считают, что решение об увольнении Тирана Хачатряна принималось без учета национальных и государственных интересов Армении, основываясь исключительно на личных амбициях.

 

«В столь тяжелых условиях такое решение является антигосударственным и безответственным шагом», — говорится в заявлении.

 

В заявлении говорится, что премьер-министр Армении и правительство больше не способны принимать адекватных решений в нынешний судьбоносный и кризисный момент.

«Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо сносили нападки действующих властей против армии, однако всему есть предел. Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, бок о бок с народом дрались с врагом. Неэффективное управление действующих властей и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели», — говорится в заявлении.

Исходя из сложившейся ситуации, Вооруженные силы требуют отставки премьер-министра и правительства, одновременно предостерегают от применения силы против народа, чьи сыновья погибли, защищая Родину. Армия всегда была с народом, как и народ – с армией, отмечают авторы.

Армия всегда была с народом, как и народ — с армией!

Требование отставки Пашиняна подписали более 40 высокопоставленных военных.


 


«Заявляя о неработоспособности наших комплексов, Пашинян должен отвечать за базар. Предъявлять столь серьёзные претензии к оружию и при этом публично признаваться, что он не знает сути вопроса, это недостойно для премьер-министра. Его слова об оружии 80-х — признак невежественного дилетанта», — утверждает разработчик легендарных «Искандеров», выдающийся российский ученый, доктор наук, конструктор с 37-летним стажем Владимир Ковалёв.

Ковалёв говорит, что даже российская армия закончила вооружаться «Искандерами» лишь в конце 2019 года.

Ковалёв неоднократно был свидетелем испытаний комплекса, при этом он не помнит ни одного случая, когда боезаряд не взорвался бы: «Ни разу».

«Премьер-министр срочно нуждается в ликвидации своей безграмотности, нужен ликбез. Он, видимо, либо двоечником был в школе, либо краем уха слышал, что мощность боезаряда экспортного «Искандера» на 10% ниже, чем российского. Москва от Еревана никогда этого не скрывала.

Но Пашинян всё перепутал и ляпнул, что, мол, армянский боезаряд ракеты взрывается лишь на 10%. То есть он всё перепутал. Такой нелепости даже в знаменитых армянских анекдотах не бывает».

 

Добавил Никандрович Никандрович 25 Февраля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать