Президент Чехии попросил Путина о поставках вакцины "Спутник V"

отметили
42
человека
в архиве
Президент Чехии Милош Земан обратился к Владимиру Путину с просьбой о поставках вакцины от коронавируса «Спутник V».
Предварительно Земан согласовал это обращение с премьером Андреем Бабишем.
 
 
источник: static.life.ru
 
 
 
 
 
 
По словам лидера пиратской партии Чехии Ивана Бартоша, в середине февраля Земан высказался за «венгерский путь» вакцинации: Венгрия, как и Сербия, начали закупать «Спутник V», не дожидаясь сертификации препарата в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА), и ограничились национальной регистрацией.
 
 
В то же время президент в числе других высших руководителей Чехии на встрече во вторник высказался за использование при вакцинации населения только тех препаратов, которые прошли процесс регистрации в ЕМА. Об этом говорится в документе, опубликованном по итогам встречи на сайте Пражского града.
Также премьер Бабиш с целью изучения опыта закупки и использования российской вакцины побывал несколько недель назад в Венгрии и Сербии
 
 
Ситуация с COVID-19 в Чехии
 
Чехия по итогам последних семи дней занимает первое место в мире по числу новых больных коронавирусом в пересчете на один миллион человек населения – 884. Общее число зараженных, по данным минздрава, на утро субботы составляет 143 379, из них 7 266 госпитализированы. За время эпидемии умерли 20 194 человека, в том числе около четырех тысяч – в течение февраля.
 
В связи с дальнейшим ухудшением эпидемиологической ситуации в республике, широким распространением «британской» мутации коронавируса и появлением первых больных с «южноафриканской» мутацией правительство в пятницу не только объявило о продлении режима чрезвычайной ситуации до 28 марта, но и приняло решение об ужесточении ряда мер.
 
В частности, гражданам с 1 марта на три недели запрещено покидать свой район проживания без уважительных причин и подтверждающих их документов. Работающими остаются лишь магазины с продуктами и бытовыми товарами, а также аптеки. С 21.00 до 5.00 действует комендантский час. В общественных местах обязательным является ношение респираторов.
 
При этом правительство решило не закрывать промышленные предприятия, посчитав это слишком большим уроном для и так уже серьезно ослабленной экономики страны. В фирмах и на заводах с 1 марта вводится еженедельное тестирование всех работников, на первом этапе – на добровольных началах.
Добавил Никандрович Никандрович 28 Февраля
Комментарии участников:
Коля Наумов
-1
Коля Наумов, 6 Марта , url

Мир не перевернулся?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать