В США признали «Панцирь-С1» наилучшим ЗРПК

отметили
4
человека
в архиве

Пентагон признался, что наш ЗРПК «Панцирь-С1» — лучший зенитный комплекс, даже идеальный. Такая высокая оценка озвучена не просто так. Как мы помним, США вывезли в феврале из Ливии один «Панцирь-С1», чтобы разобрать его на винтики. Вот и разобрали.

источник: glas.ru

Как следует из отчета Объединенного центра передового опыта воздушных сил НАТО, «Панцирь-С1» успешно занял пустующую нишу между средствами, борющимися с крупногабаритными дронами и системами противодействия мини-БПЛА. Не зря турецкие военные чрезвычайно серьезно относятся к указанным ЗРПК. Они уже сталкивались с этой техникой. Ради уничтожения всего одного «Панциря-С1» сирийских правительственных войск в Идлибе ВС Турции провели масштабную операцию, задействовав значительное количество воздушных и наземных сил, а также средств РЭБ и РЭП.

«Панцирь-С1» предназначен для точечной защиты от авиации и ударов высокоточным оружием, особенно с малых и сверхмалых высот. Поэтому НАТО оценивает его как реально опасный ЗРПК. Эти комплексы уничтожили десятки беспилотников, сотни ракет и бесчисленное количество кустарно изготовленных изделий в виде летающих баллонов и прочих предметов. «Панцири» сбивали турецкие Bayraktar TB2, израильские беспилотники типа Heron, американские RQ-21A Integrator и MQ-9A Predator.

Редкая, но приятная похвала от завистливого и трусливого Запада.

Добавил kyznetcov8181 kyznetcov8181 28 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать