США намерены обзавестись ракетами, способными издалека достать до России

отметили
3
человека
в архиве

СМИ сообщают о возможном получении Пентагоном 400 крылатых стелс-ракет, «способных достать до России». При этом самолету, с которого будет совершен пуск, не нужно заходить в российское воздушное пространство, контролируемое ЗРК С-400 «Триумф». Речь идет об образцах AGM-158B JASSM-ER. В рамках контракта Пентагона с компанией Lockheed Martin предприятие должно изготовить указанные ракеты к середине 2025 года.

источник: ic.pics.livejournal.com

Военный эксперт Виктор Огнев выразил мнение, что громкое заявление о предназначении ракет — лишь пустой звук. Пентагон нередко пытается создать образ для «непревзойденного» оружия, однако на самом деле ситуация совершенно противоположная. Огнев уверен, что даже комплексы С-400 без проблем справятся с американскими ракетами. А к 2025 году на вооружении у России будут стоять уже новейшие С-500, что ставит под сомнение заявление о «долете до Сибири».

По мнению эксперта, подобные заявления американцы делают из банального страха. В небе они постоянно пугаются наших истребителей, в море — подлодок, на суше — «ЧВК Вагнера» и спецназа, в интернете — «русских хакеров».

В особенности американцы боятся эффективности «вагнеровцев». Вообще, «ЧВК Вагнера» стала нарицательным понятием для обозначения непобедимости русского воинства на земле. Российские добровольцы уже доказали, что способны решать задачи в любых точках планеты. Этого и боятся американцы. «ЧВК Вагнера» показала себя и в Сирии, и в Донбассе, и даже в Карабахе.

Но несколько сотен ракет не способны избавить США от страха – Штаты всегда будут глотать пыль и пытаться догнать РФ. И самое главное – таких воинов, как в «ЧВК Вагнера», им не купить нигде.

Добавил kyznetcov8181 kyznetcov8181 28 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать