Россия и Сирия обвинили США в передаче гуманитарной помощи ООН боевикам

отметили
38
человек
в архиве

США оказывают давление на ООН, выпрашивая гуманитарную помощь для жителей лагеря Рукбан в Сирии, следует из совместного заявления межведомственных координационных штабов России и Арабской Республики.

 


 

Лагерь Рукбан в российско-сирийском заявлении называют американским конвейером по подготовке экстремистов. В документе указано, что США препятствуют его расформированию, что мешает восстановлению суверенитета и мирной жизни в республике. При этом сирийские власти готовы принять всех граждан, содержащихся в Рукбане, и обеспечить им безопасность и достойные условия жизни.

Кроме того, Москва и Дамаск обвиняют Вашингтон в нарушении международных норм. «Соединенные Штаты наносят авиационные удары по территории суверенного сирийского государства и продолжают незаконно оккупировать его территории. При этом в контролируемых ими районах страны нет и намека на восстановление безопасной и достойной мирной жизни», — сказано в заявлении.
 
Двадцать шестого февраля США атаковали несколько зданий на сирийско-иракской границе. Россиян об этой операции предупредили за пять минут до ее начала. С точки зрения деконфликтинга это уведомление ничего не дает, подчеркнул глава МИД Сергей Лавров
Добавил Никандрович Никандрович 1 Марта
Комментарии участников:
magmaster
+1
magmaster, 1 Марта , url

Это не боевики. Это американская иррегулярная армия.

TREZORltd7
-1
TREZORltd7, 9 Марта , url

Мой ответ — мне это интересно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать