В Финляндии объявлен режим ЧС из-за коронавируса

отметили
32
человека
в архиве
В Финляндии объявлен режим ЧС из-за коронавируса

источник: valtioneuvosto.fi

Правительство совместно с президентом республики объявляет, что Финляндия находится в исключительных обстоятельствах из-за ситуации с коронавирусом. На своем пленарном заседании в понедельник, 1 марта, правительство решило, что в стране преобладают исключительные обстоятельства, указанные в статье 3 (5) Закона о готовности к чрезвычайным ситуациям. Исключения вступают в силу немедленно.

Раздел 3 (5) Закона о готовности к чрезвычайным ситуациям из-за исключительно широко распространенного инфекционного заболевания с особенно опасными и серьезными последствиями.

В Финляндии количество и заболеваемость COVID-19 очень быстро росли с начала февраля 2021 года. Число инфекций, вызванных трансформированным коронавирусом, явно увеличилось, что уже может способствовать ускорению эпидемии и привести к значительной нагрузке на больницы и реанимацию, если распространение инфекции не будет ограничено

На данном этапе нет немедленной необходимости вводить полномочия Части II Закона о чрезвычайном положении, которая ограничивает основные права, но необходимость их использования будет зависеть от развития эпидемии в ближайшем будущем. Правительство считает, что положения главы 15, статьи 106 (сообщение административных органов в исключительных обстоятельствах) и 107 (определение юрисдикции) должны применяться после установления исключительных обстоятельств.

Решение Правительства об объявлении исключительных обстоятельств вступает в силу немедленно и остается в силе до дальнейшего уведомления.

Предложение правительства о закрытии предприятий общественного питания перед парламентом

Сразу после установления исключительных обстоятельств правительство представило в парламент в соответствии со статьей 23 Конституции предложение правительства о внесении временных поправок в Закон о проживании и питании. Предлагается, чтобы рестораны и другие предприятия общественного питания были временно закрыты для посетителей на три недели. Закон должен вступить в силу 8 марта 2021 года и будет действовать до 28 марта 2021 года.

Продажа еды покупателям будет разрешена. Закрытие будет касаться предприятий пищевой промышленности в районах, где эпидемия коронавируса находится в стадии распространения и ускорения. Исключение составляют сотрудники и другие рестораны, закрытые для публики. Сферы регулируются отдельно постановлением Правительства.

Дополнительная информация: заместитель государственного секретаря Тимо Ланкинен, канцелярия премьер-министра, тел. +358 295 160 300 (исключительные обстоятельства) и советник правительства Лийса Хухтала, тел. +358 29 504 7062 и глава департамента Антти Неймала, тел. + 358 29 504 7039, Министерство занятости и экономики (предприятия общественного питания)

Добавил waplaw waplaw 1 Марта
Комментарии участников:
Anton-f
+2
Anton-f, 1 Марта , url

По всей Европе такое. А у нас наоборот почему-то, снижение заболеваемости.

Отчего так?

waplaw
+6
waplaw, 1 Марта , url

Постучи по дереву))

Erik_Sokolov15
-2
Erik_Sokolov15, 9 Марта , url

Ждём заявления от враля.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать