Словакия купила "Спутник V" без санкции ЕС, сообщил источник

отметили
38
человек
в архиве
Словакия купила "Спутник V" без санкции ЕС, сообщил источник
Словакия начинает закупать в России вакцину «Спутник V», не дожидаясь ее регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА), первая партия должна прибыть в республику в понедельник, самолет минобороны Spartan с вакциной на борту находится на пути из Москвы в Словакию, сообщил РИА Новости источник в словацком правительстве.
 
Утром в понедельник словацкий премьер Игорь Матович написал в Facebook, что ожидает на этой неделе два больших события. Как предполагают СМИ, одним из них может быть получение Словакией первой партии российской вакцины «Спутник V». «Это будет большая неделя. Два больших решения, которые значительно переменят Словакию», — написал Матович.
 
Ранее, 19 февраля, Матович сообщил на специальной пресс-конференции о том, что он договорился с РФ о поставке до середины лета вакцины «Спутник V».
На минувшей неделе премьер также привел данные из последнего опроса населения по поводу вакцинирования, в ходе которого 73,9% респондентов выразили готовность сделать прививки российской вакциной. Матович при этом в очередной раз заявил о высокой эффективности «Спутника V» и назвал суперсовременными российские предприятия, на которых изготавливается эта вакцина.
 
В Словакии с 1 октября 2020 года действует режим чрезвычайной ситуации. В воскресенье кабмин принял решение о введении новых ограничительных мер в рамках борьбы с COVID-19, в частности комендантский час от 20.00 до 01.00, запрет на выход из дома без уважительных причин с 5.00 до 20.00 и обязательное ношение респираторов в общественных местах.
 
В постановлении кабмина также указывается, что в том случае, если ныне принятые меры не приведут к снижению заболеваемости коронавирусом, то с 21 марта в стране будет объявлен на три недели локдаун с закрытием всех предприятий и внешних границ.
 
Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована Минздравом РФ в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. «Спутник V» создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Научный журнал Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Применение вакцины «Спутник V» одобрено более чем в 30 странах.
Добавил ramstor ramstor 2 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 2 Марта , url

Уже второй борт НАТО из числа словацких ВВС летит в Москву. Первый борт НАТО уже вернулся из Москвы назад и приземлился в Кошице (восток Словакии).

В Кошице ожидается пресс-конференция премьер-​министра и министра здравоохранения Словакии. 

источник: aftershock.news

СЛОВАКИЯ — Премьер-министр Игорь Матович объявил в аэропорту Кошице о закупке двух миллионов доз вакцины Sputnik V из России.

источник: m.smedata.sk

источник: m.smedata.sk

источник: m.smedata.sk

precedent
+1
precedent, 2 Марта , url

Словакия стала второй страной в ЕС, которая одобрила применение российской вакцины «Спутник V»

… конце февраля направить в страну «Спутник V» также попросил президент Чехии Милош Земан. По его словам, для начала использования российской вакцины будет достаточно одобрения национального регулятора.

Всего, по информации Российского фонда прямых инвестиций, который финансирует производство «Спутника V», применение вакцины одобрено в 39 странах, в том числе в Белоруссии, Аргентине, Сербии, Венесуэле,

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/01/03/2021/603d25319a7947045043897f?from=from_main_1

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 2 Марта , url

В Словакии с благодарностью вспоминают советского маршала Ивана Конева. Демонтированный в Чехии памятник Коневу готова выкупить Словакия.

magmaster
+4
magmaster, 2 Марта , url

Это надо не сюда писать, а президенту Словакии.  Подсказать надо глупому.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать