Зампред ПАСЕ Толстой призвал РФ готовиться к выходу из Совета Европы

отметили
43
человека
в архиве
Зампред ПАСЕ Толстой призвал РФ готовиться к выходу из Совета Европы

России следует быть готовой к выходу из Совета Европы в случае инициирования организацией трехстороннего механизма мониторинга в отношении РФ, заявил вице-спикер Госдумы, зампред Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой.

«Первое — мы должны пересмотреть нашу роль в этой организации, второе — ее покинуть в случае, если трехсторонняя процедура будет запущена в отношении нашей страны (...) окончательное решение у нас во внешней политике принимает глава государства, президент РФ, по всем тем решениям, которые до этого были приняты, мне кажется, что это ровно в этой логике находится», — сказал Толстой в понедельник в ходе заседания «круглого стола» в Совете Федерации, посвященного 25-летию членства России в Совете Европы.

По словам парламентария, в случае выхода из Совета Европы Россия может создать собственные правозащитные механизмы. «Мы можем свой ЕСПЧ создать вместе с нашими союзниками, если они у нас есть. А если их у нас нет, мы можем создать внутри нашей правовой системы дополнительный механизм контроля, который удовлетворит чаяния наших граждан в части защиты их прав (...) Мы должны думать о том, каким образом мы будем формировать те или иные органы, которые придут на смену, если мы вдруг выйдем из Совета Европы», — сказал Толстой.

Ранее он заявлял о возможности запуска Советом Европы в отношении РФ трехстороннего механизма, позволяющего вывести страну из организации в связи с отказом российских властей исполнять решение ЕСПЧ об освобождении оппозиционера Алексея Навального.

Трехсторонний механизм Совета Европы

Чрезвычайный трехсторонний механизм по преодолению кризисных ситуаций СЕ — многоэтапный механизм урегулирования вопросов Совета Европы с одной из стран-участниц. Его итогом может стать приостановление членства или выход страны из организации. Инициировать запуск этого механизма может Комитет министров Совета Европы (КМСЕ), ПАСЕ или генсек организации, окончательное решение остается за КМСЕ, который должен одобрить его 2/3 голосов.

После этого в страну-нарушитель отправляется миссия Совета Европы, по итогам работы которой принимается дорожная карта по выходу из ситуации. В случае, если план окажется неработающим, СЕ может запустить следующий этап по приостановке членства или исключения страны из организации.

«Надо быть готовым к резким шагам»

С позицией Толстого перекликается и мнение первого замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Кисляка, который считает, что потенциал Совета Европы все больше используется для противостояния с Россией, и, если так пойдет и дальше, нужно быть готовым к резким шагам.

«Я по-прежнему исхожу из того, что в принципе у Совета Европы с его институтами есть неплохой потенциал, но сейчас тенденция такова, что задействуется он, прежде всего, как инструмент противостояния с Россией. И эта тенденция, если она будет по-прежнему устойчива, может привести к тому, что Совет Европы со всеми его даже потенциально позитивными институтами начнет вырождаться для нас окончательно. Тогда надо быть готовым к резким шагам», — сказал Кисляк на «круглом столе».

А пока, считает сенатор, необходимо подумать над созданием механизма системного мониторинга того, как эволюционирует Совет Европы во всех его измерениях.

Добавил ramstor ramstor 2 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+17
suare, 2 Марта , url

Нужно выходить из всех европейских структур, в которые Россия ошибочно вступила в 90-х годах прошлого века на волне эйфории от государственного переворота в СССР 1991-го года и контрпереворота в России 1993-го года.

Прошло тридцать лет. Пора признать исторические ошибки и денонсировать все соглашение, включая соглашение в Беловежской Пуще.

Пора озвучить всю правду и о пока ещё живом 90-летнем Горбачёве, и об Ельцине. Пора привлечь их к суду за государственную измену.

Внутреннюю пятую колонну накануне анонсированной США прокси-войны с Россией надо вычистить полностью и окончательно, включая все «башни» и СМИ.

Коллаборантам не место среди настоящих патриотов России.



vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 2 Марта , url

А что в ряды патриотов затесались коллаборанты? А что Ельцин-Центр это не рассадник власовщины и каллоборации, а патриотическая организация имени Збигнева Бжезинского?

Странно как-то. России говорят готовится к выходу из Совета Европы, а готовится к закрытию коллаборационистских центров, легально действующих на территории России, не говорят.

Какая-то недосказанность.

Мне думается в Совете Европы России можно оставаться сколько угодно, а вот ЕБН-Ценрты на территории России надо закрывать.

suare
+2
suare, 2 Марта , url

А что, этот «рассадник» на Луне построили?

Или на Венере стоит Мавзолей Великого Кремлёвского мечтателя Ленина и пантеон его товарищей, которые желали построить Светлое будущее на Земле в этой жизни вместо Царства Божия на небе в загробной?

Или марсиане регулярно присягают и чтут память последнего президента СССР и первого президента России?

Просто любовь к Родине «эти» люди понимают весьма своеобразно: «Где хорошо — там и Родина. Там хорошо, где нас нет. Следовательно, наша Родина там, где нас нет».

Утопия. Место, которого не существует или существует лишь в воображении, фантазиях и мечтах подобных «патриотов».

Царство божие на земле, но лишь в той её части, в которой эти идеалисты и романтики в молодости не живут или куда онив зрелом возрасте завлекают и вербуют молоденьких и глупеньких малохольных дурачков, цинично зная, что с этими несчастными будет «там», за бугром этой жизни, за её перевалом.

Просто им платят за их предательство, как, например, Горбачёву или поят бесплатно, как Ельцина.

А этот спор и микрореферендум, о том, чей памятник установить на пустующий постамент на Лубянской площади, «внезапно» прерванный мэром Москвы?

Есть у революции начало — нет у революции конца.

Anton-f
+5
Anton-f, 2 Марта , url

а готовится к закрытию коллаборационистских центров, легально действующих на территории России, не говорят

Потому что надо не говорить, а делать.

suare
0
suare, 2 Марта , url
fakenews
+4
fakenews, 2 Марта , url

Да, как в твоей Грузии, вот любопытно, почему же ты еще не там, раз тебе тут так плохо. Гражданство то сохранил?

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 2 Марта , url

Нужно выходить из всех европейских структур,

 Как по мне — это надо было делать ещё «вчера»… Когда Россию лишили права голоса (при  этом пару лет наша страна ещё и оплачивала это цирковое шоу). 

Сильны, очень сильны «там» настроения, во что бы то не стало задружится с Европой... 

Не, я тоже не против, «задружится» — всегда хорошо, только вот «во что бы то ни стало» — это даже не ложка дёгтя… Это баллон нечистот..... 

gro
+5
gro, 2 Марта , url

Мы приостанавливали своё членство в этой организации и ничего плохого для нашей страны не случилось, только съэкономили на выплате членских взносов и на командировочных нашим депутатам

Anton-f
+2
Anton-f, 2 Марта , url

Надо хорошо подумать какая польза России от нахождения в этом институте.

X86
+3
X86, 2 Марта , url

Раньше ЕСПЧ был полезным механизмом, дополнительной надзорной инстанцией. Сейчас это балаган какой-то.

fakenews
+8
fakenews, 2 Марта , url

перестань гнать пропаганду свою, тут дурачков почти не осталось. во первых при чем тут счета, швейцария —  нейтральная страна, во вторых, что нельзя москвичам иметь стоки акций? у вас вот в торонто многие имеют стоки американских акций и ничего. ну и в третьих а какого хера эта европа помогает отмывать бабло воров россиянских, и закрывает глаза на происхождение денег, хотя, уверен все все прекрасно знают. И более того, зачастую этих воров просто не выдают обратно.

а олигархи сформировались задолго до путина, и к слову, при нем как раз перестали быть олигархами (т.е. напрямую заниматься политикой).



fakenews
+5
fakenews, 2 Марта , url

не олигархов а бизнесменов — бизнес расцвел. при трампе за несколько лет тоже увеличилось, только тут ты считаешь, что это хорошо, а в РФ все должны бедными по твоему быть.

fakenews
+7
fakenews, 2 Марта , url

тебе уже пояснил выше, ты зря терминами кидаешься, а то в РФ олигархи (хотя их давно устранили от политики), а у тебя там в канаде/сша честные бизнесмены (которые активно используют механизм лобби скупая сенаторов). ну-ну.

еще и конечно же надо добавить «путинские» для усиления пропагандистского эффекта. ты или сознательно делаешь это, как враг, или повторяешь пропагандистские штампы, как дурак. а может и то и другое сразу.

fakenews
+5
fakenews, 2 Марта , url

Ты какую-то ересь несешь, когда общепринятое определение олигархии в том что это люди с деньгами которые имеют огромное влияние на политику. И олигархия в том или ином виде присутствует во многих странах, в тех же США. Или на украине. А вот в РФ бизнесменов из политики, уже давно выдавили.

как в Америке и Канаде — поэтому там их практически нет, в отличие от России

 туповатый? кланы бушей, клинтонов, трампов — классические олигархи.

ты бы, любезный, не усирался как раз, а самостоятельно изучил бы матчасть https://en.wikipedia.org/wiki/Oligarchy

Ты может бывшему президенту еще матчасть посоветуешь учить?

In a 2015 interview, former President Jimmy Carter stated that the United States is now «an oligarchy with unlimited political bribery» due to the Citizens United v. FEC ruling which effectively removed limits on donations to political candidates

fakenews
+3
fakenews, 2 Марта , url

Иди хоть вики почитай для начала, чем спорить усираясь, что то что ты себе навыдумывал в голове не совпадает с общепринятыми определениями.

These people may be distinguished by nobility, wealth, education, corporate, religious, political, or military control. Such states are often controlled by families who pass their influence from one generation to the next, but inheritance is not a necessary condition of oligarchy.

fakenews
+4
fakenews, 2 Марта , url

да, да. а тебя заряженого дезой и пропагандой слушать канешно правильнее, чем википедию прочитать.

fakenews
+2
fakenews, 2 Марта , url

С удовольствием, лучше в энциклопедиях базис брать, чем слушать заряженных дезой типа тебя.

Rillnews
-3
Rillnews, 2 Марта , url

Набирайся-набирайся ума хоть из тощих интернет-энциклопедий, коль ЭГЭ его не додал — может пригодится.

fakenews
+1
fakenews, 2 Марта , url

Под санкции Комитета захотел? 

А ЕГЭ это тесты обычные, какой ум там они могут дать, не суди по себе.

Rillnews
-3
Rillnews, 2 Марта , url

Берёт на вооружение старый приём пиндосов — «санкции» против всех несогласных вводить. Ну-ну, «патриоты», блин.

obamahan
+1
obamahan, 2 Марта , url

Я так понимаю, ты живешь в мире своих понятий, придумывая свои понятия к старым известным терминам. Открой глаза! 

Rillnews
-1
Rillnews, 2 Марта , url

Похоже, что ты живёшь в мире иллюзий, а не понятий, коль смешиваешь односмысловые единицы, понятия и есть термины, только по-латыни.
Придумать понятие, чтобы оно прижилось в истории нет так то просто, но для тебя это видно не помеха. То же жертва ЕГЭ?

obamahan
0
obamahan, 2 Марта , url

Гы! Гы! Гы! А ты видимо жертва Инстаграмма. Раз у тебя в голове бардак! И для тебя верно лишь то, что написано на латинице. Ну так иди туда, где на латинице пишут — там тебе место и тебе не место в русскоязычной среде, раз ты русского языка не признаешь, а тебе только латиницу подавай

Вперед к своим уточкам-малолеткам, раз ты еще даже до ЕГЭ не дожил!

obamahan
+3
obamahan, 2 Марта , url

Значит для тебя распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений с целью формирования общественного мнения или иных целей производится с наличием некоего «ресурса» это «пропаганда», а если тоже самое, но нет «ресурса» (или этот «ресурс» очень замаскирован) то «сообщение» :))))))

Ну ты и чудило! Не смеши мои тапки!

Rillnews
-2
Rillnews, 2 Марта , url

Если ты не понимаешь таких элементарных основ, то мне тебя жаль.

obamahan
+1
obamahan, 2 Марта , url

Я то понимаю, а вот ты нет! Жертва уточки Обвального!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать