Бойцы «Вагнера» сыграли решающую роль в боях на востоке Украины

отметили
5
человек
в архиве

В чем ценность частных военных компаний? На эту тему порассуждали в телеграм-канале «Сыны Монархии».

На сегодняшний день ЧВК – хорошо себя зарекомендовавшая реальная сила. Рынок военных услуг – один из наиболее динамично развивающихся и растущих в мире. Его участники – свыше 3000 ЧВК, которые тренируют войска и выполняют различные подряды в более чем 60 странах мира.

С каждым днем ЧВК наращивают боевую мощь и влияние, получают доступ к самым современным техническим средствам и технологиям. Еще одна из ценностей частных военных компаний заключается в том, что, благодаря им значительная часть офицерского корпуса и контрактников, уволенных в запас, получают трудоустройство.

Авторы Telegram-канала «Сыны Монархии» определили сходство между сотрудниками «ЧВК Вагнера» и британскими корсарами, которые подорвали могущество испанцев в Новом свете, чтобы Лондону не пришлось задействовать официальную английскую армию. ЧВК представляет интересы страны там, где правительство не может задействовать официальные вооруженные силы. Подобные структуры выгодны всем. Прежде всего властям, во избежание международных скандалов.

Недавно в немецком журнале Deutsche Militärzeitschrift (DMZ) появилась публикация о «ЧВК Вагнера». В материале речь идет о том, как бойцы «Вагнера» сыграли решающую роль в боях за Луганский аэропорт и Дебальцево на востоке Украины. Они помогали ополченцам республик ЛДНР.

«Вагнеровцы» сражались и на территории Сирии. Совместно с ВКС РФ они обеспечили успешное наступление проправительственных сил на позиции боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ). В 2017 году террористическая организация была разгромлена.

Несколько лет назад ЦАР не могла похвастаться боеспособной армией. В стране царил разгул радикальных группировок. Прибывшие инструктора «ЧВК Вагнера» за короткий промежуток времени переломили ситуацию. Благодаря им армия ЦАР выросла и стала более профессиональной.

По версии англоязычного издания Spec Ops Magazine, российская «ЧВК Вагнера» лидирует в рейтинге лучших частных военных компаний мира. Рейтинг составлялся с учётом численности бойцов, количества контрактов и уровня вооружения

Добавил izmail.bogdanovi4 izmail.bogdanovi4 2 Марта
проблема (12)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать