Порошенко в Раде назвал "г@вном" вакцину "ковишилд", которой прививают украинцев (Что за вакцина CoviShield?)

отметили
30
человек
в архиве

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко во время заседания в парламенте Согласительного совета 1 марта раскритиковал вакцину, которой прививают граждан Украины. Он назвал препарат «г@вном».

 

источник: koronavirus.center

 

Видео с речью экс-президента, подписанное с использованием смайлика фекалий, опубликовано на его официальном Ютьюб-канале.

 

«Я только что вернулся с Прикарпатья, где критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей… На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться (прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии), потому что г@вно привезли. И привезли это из-за коррупции и профнепригодности», — сказал Порошенко.

 

Причинами нового всплеска заболевания в западных регионах Украины Порошенко назвал работающие лыжные курорты и новый штамм коронавируса.

«Большинство врачей сегодня утверждают, что мы имеем, в том числе на Прикарпатье, новый штамм вируса, который распространился из-за незакрытого Буковеля. Потому что кое-кто никак нажрется и никак не отдохнет. До сих пор Буковель работает, а его владельцы набивают карманы. В Прикарпатье, по крайней мере, в тех больницах, где я был, нет ни одной свободной койки, оборудованной кислородом… Ситуация критическая», — констатировал оратор.

 

 

Что за вакцина CoviShield?

 

Украина получила первые 500 тысяч доз вакцины CoviShield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca и выпущенной по лицензии в Индии, их доставили 23 февраля. Об этом в своем Twitter-аккаунте написал президент страны Владимир Зеленский. Самолет с первой партией вакцины приземлился в аэропорту Борисполь.

Что представляет собой вакцина CoviShield?

CoviShield представляет собой индийский аналог вакцины AstraZeneca AZD1222 (ChAdOx1 nCoV-19). Ее разработали Оксфордский университет и фармацевтическая компания AstraZeneca. Она также известна как «Оксфордская вакцина». В 2020 году компания заключила соглашение с Индийским институтом сывороток (Serum Institute of India) на производство своей вакцины от коронавируса. Институт изготавливает препарат по лицензии.

Вакцину AstraZeneca/Oxford, помимо Индии, по лицензии производят также в Южной Корее. В начале февраля 2021 года ВОЗ одобрила обе версии вакцины (индийскую и южнокорейскую) для экстренного использования. По данным индийского правительства, с момента начала кампании вакцинации в стране (она стартовала в январе) по состоянию на 20 февраля было вакцинировано более 10,8 миллиона человек.

 

На Украину, по словам Владимира Зеленского, поставили 500 тыс. доз вакцины. Однако в то же время председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что Индийский институт сывороток не имеет украинской GMP-сертификации. Это официальный документ, указывающий на то, что производственный процесс конкретного предприятия соответствует всем требованиям одноименного международного стандарта. Соответственно, он подтверждает, что выпускаемые этим предприятием лекарственные средства (или другие товары) безопасны и качественны. По словам Кравченко, около года назад у украинских инспекторов при посещении Института сывороток возникло более шести замечаний, от критических до незначительных. Лишь неделю назад институт подал в Министерство здравоохранения Украины обоснованные ответы, где документально подтверждено, что все недочеты были устранены. По словам Кравченко, пока институт не получит украинскую национальную GMP-сертификацию, вакцина не может быть зарегистрирована на территории страны и использована. Об этом он заявил 21 февраля. Однако 22 февраля Минздрав Украины объявил о регистрации вакцины для экстренного применения.

Препарат, разработанный AstraZeneca, представляет собой векторную вакцину. Это вакцины, созданные на основе совершенно других вирусов (например, аденовирусов), в которые встроен небольшой ген — участок генома SARS-CoV-2. Данная вакцина разработана на основе модифицированного аденовируса шимпанзе.

Какова эффективность вакцины?

В клинических испытаниях вакцины AstraZeneca/Oxford, которые проходили в Великобритании, Бразилии и Южной Африке, приняли участие 23 тыс. человек в возрасте от 18 лет. Кроме того, недавно начались испытания эффективности этой вакцины для детей от 6 до 17 лет.

По данным ВОЗ, эффективность AstraZeneca/Oxford и индийского аналога составляет около 63% (для сравнения: эффективность вакцин Pfizer/BioNTech, Moderna и «Спутник V» — более 90%).

«Оксфордскую вакцину» не раз критиковали за низкие показатели эффективности. Так, например, в январе 2021 года, как сообщала Financial Times, австралийские ученые попросили правительство пересмотреть стратегию вакцинации от COVID-19. По их словам, вакцина от AstraZeneca, которой планируют прививать население страны, может оказаться недостаточно эффективной для формирования коллективного иммунитета. По мнению ученых, чтобы создать коллективный иммунитет, эффективность вакцины должны составлять 70-80%. Однако в правительстве страны на заявления ученых ответили, что не собираются менять стратегию вакцинации, а вакцина AstraZeneca «эффективна и безопасна».

В ВОЗ, в свою очередь, отмечали, что вакцина подходит для стран с низким и средним уровнем дохода из-за простых требований к хранению. Вакцину можно хранить в обычных холодильниках, в то время как, например, препарат от Pfizer/BioNTech должен храниться при температуре до -70 градусов. Стоит оригинальная вакцина AstraZeneca/Oxford от 3 до 4 долларов за дозу. Индийский аналог — около 3 долларов за дозу.

 

Как проходит вакцинация?

Вакцина поставляется в виде раствора для инъекций. Препарат вводят внутримышечно (укол делается в дельтовидную мышцу плеча). Всего делают две инъекции с интервалом от 4 до 12 недель.

Каковы побочные эффекты вакцины?

Как сообщается на сайте Британского агентства по регулированию лекарственных средств, очень часто (более чем у 1 пациента из 10) после вакцинации возникали боль, покраснение, зуд, отек и синяк в месте инъекции. Также вакцинированные жаловались на плохое самочувствие, усталость, озноб, головную боль, тошноту, боль в суставах или мышцах.

Часто (менее чем у 1 человека из 10) в месте инъекции возникало уплотнение. Также возможны лихорадка, рвота и симптомы, похожие на грипп: высокая температура, боль в горле, насморк, кашель и озноб.

К редким побочным эффектам (возникают менее чем у 1 человека из 100) относятся головокружение, снижение аппетита, боль в животе, увеличение лимфатических узлов, а также чрезмерная потливость, кожный зуд или сыпь.

Также при клинических испытаниях были отмечены редкие случаи тяжелой аллергической реакции и реакции, связанные с воспалением нервной системы: люди испытывали онемение, покалывание или потерю чувствительности в месте инъекции. Однако неясно, был этот эффект вызван вакциной или нет.

Кроме того, во время исследований некоторые пациенты сообщали, что ощущают внезапный холод, их начинает трясти, повышается температура, появляются потливость и головная боль (в том числе похожая на мигрень), тошнота, мышечная боль. Такие побочные эффекты, как правило, длятся день или два после вакцинации, а затем проходят.

Добавил Никандрович Никандрович 2 Марта
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 2 Марта , url

Зеленский нагадил очень мощно китайцам и с санкциями против Китая и с покупкой китайцами акций украинского завода Мотор Сич и с обвинениями китайцев в якобы распространении коронавируса.

Порошенко обозвав индийскую вакцину нагадил тем самым Индии и Оксфордскому университету.

Фактически официальный Киев плюнул в половину если не больше человеческого мира.

Если вылетит обратно, а оно обязательно вылетит, то Украина утонет.

Никандрович
+3
Никандрович, 2 Марта , url

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 2 Марта , url

Ну немножко не то. Предком Александра Сергеевича Пушкина был чернокожий Осип Абрамович Ганнибал, а по духу и вере оказался русский.

Хотя всё может быть. Тогда это просто подарок от братьев индусов.

А если серьезно, то генетические изменения влекут серьезные генетические заболевания. А если эти заболевания имеют массовый характер, то можно говорить о деградации и вымирании целого этноса.

X86
+3
X86, 2 Марта , url

CoviShield представляет собой индийский аналог вакцины AstraZeneca AZD1222 (ChAdOx1 nCoV-19). Ее разработали Оксфордский университет и фармацевтическая компания AstraZeneca. Она также известна как «Оксфордская вакцина»

 Как Порошенко посмел назвать вакцину своих хозяев говном? Пускай исправляется. Не говно, а недостаточно доработанная перспективная вакцина продвинутых западных стран, производства Индии.

magmaster
+3
magmaster, 2 Марта , url

Он просто с похмелья, прочитал — CoviShit )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать