Польский журналист заявил о поражении в битве против «Северного потока-2» (Глава «Нафтогаза»: Украина подготовилась к запуску «Северного потока — 2»)

отметили
38
человек
в архиве
 

Станислав Левицкий считает, что помешать реализации российского проекта не получилось из-за согласия Швеции, Дании и Финляндии на строительство газопровода.
 
 
 источник: mcdn.tvzvezda.ru
 

 

Польский журналист Станислав Левицкий заявил о поражении в битве против «Северного потока-2».

Согласно мнению автора, Джо Байден сдался, поэтому расширения санкций в отношении проекта не планируется. Это, в свою очередь, означает лишь то, что газопровод скорее всего будет достроен и запущен.

 

«Если так и произойдет, то Польшу, которая на протяжении двух с лишним десятилетий боролась с российским газом, можно будет назвать побежденной», — размышляет журналист.

 

Левицкий считает, что помешать реализации российского проекта не получилось из-за согласия Швеции, Дании и Финляндии на строительство газопровода. Они, как пишет автор, проигнорировали в данном вопросе интересы Польши и Украины.

Ранее на Украине сообщили о готовности к запуску «Северного потока — 2». Глава правления госкомпании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев отметил, что с учетом подземных хранилищ, а также полной интеграции в европейскую газотранспортную систему Киев сможет получать достаточное количество ресурсов по «справедливой цене

 
 
 

Глава «Нафтогаза»: Украина подготовилась к запуску «Северного потока — 2»

 

Украина подготовилась к завершению строительства и запуску газопровода «Северный поток — 2». Как заявил «Украинской неделе» глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, благодаря наличию подземных хранилищ и за счет интеграции в газотранспортную систему Европы Киев будет иметь баланс энергоресурсов и возможность получать их по справедливой цене.

Коболев признал, что ввод «Северного потока — 2» грозит потерей доходов Украины от транзита, а также потерей «компонента безопасности». Но заверил, что дефицита топлива в стране не будет. Руководитель украинской компании считает, что борьба с проектом относительно успешная и шансы на его остановку неплохие, в том числе благодаря содействию США.

Глава «Нафтогаза» добавил, что на рынке электроэнергии Украина зависима от импорта из Белоруссии. «Если завтра по каким-то причинам поставки оттуда прекратятся, то страну могут ждать веерные отключения», — сказал он.

 

 

 
Добавил Никандрович Никандрович 2 Марта
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 2 Марта , url

Ещё и Северный -3 будет. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 2 Марта , url

К краху ещё никому полностью подготовиться не удавалось. Крах всегда приходит неожиданно. Или что-то опять идёт не так и не по плану.

Особенно учитывая сложившийся у украинской власти за постсоветские годы воровской менталитет проженного насквозь коррупционера, на котором клейма ставить негде.

precedent
+6
precedent, 2 Марта , url

Вместе с тем Коболев сказал, что Украина постепенно снижает потребление голубого топлива. В частности, в 2013 году страна потребила 50,4 миллиарда кубометров, а в 2019 году – 29,8 миллиарда кубометров. Глава «Нафтогаза» также сказал, что люди начали экономить газ, в том числе из-за роста его стоимости.

 цыган лошадь учил без еды обходиться.   Почти получилось, но внезапно сдохла.  

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 2 Марта , url

Для деградирующей в индустрии аграрной страны с сокращающимся вымирающим или покидающим страну населением по мнению западных оппонентов уже по факту не нужно такого количества энергоресурсов.

Идёт планомерный захват исконно русских исторических территорий западом или экспансия запада на Восток с необъявленным западом геноцидом против народа и впервую очередь русскоязычного народа Украины.

Когда избавятся от русских в Украине, то украинцев либо полностью ассимилируют до исчезновения украинского этноса, как такового, либо вырежут как башенных по мнению западных оппонентов собак.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 2 Марта , url

За транзит газа Украина получает и платит за так называемый реверс российского же газа своим западным партнёрам.

Логика проста — при невозможности увеличить цену за транзит, поскольку и «реверс» в цене автоматически увеличится, следует уменьшить потребление или накладные расходы, а разницу в карман.

Внутри украинское потребление инверсного российского газа для правящей украинской верхушки и их американских хозяев это самые настоящие накладные расходы. И эти расходы надо сокращать в разы до того минимума, когда украинский аграрный западный проект станет приносить большие прибыли западным хозяевам.

И это ещё по западным меркам вполне гуманный проект. Помнится в Африке развязали самую настоящую резню, сократив численность обеих враждующих племен за два года до приемлемого необходимого количества рабочих.

X86
+1
X86, 3 Марта , url

Глава «Нафтогаза» также сказал, что люди начали экономить газ, в том числе из-за роста его стоимости.

 А еще промышленность не только лишь вся уцелела с 2013 года



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать