Система искусственного интеллекта GPT-2 создала пьесу

отметили
26
человек
в архиве
Система искусственного интеллекта GPT-2 создала пьесу

GPT-2 разработала компания OpenAI Илона Маска, она представляет собой компьютерную модель, генерирующую текст за счет фильтрации доступной в интернете информации. Ранее технология использовалась для написания рассказов и стихов.

Для запуска процесса создания пьесы исследователи ввели в программу подсказку — два предложения диалога. Затем искусственный интеллект считывал информацию подсказки и генерировал до 1000 слов дополнительного текста. Ученые отметили, что им приходилось иногда вмешиваться в происходящее, когда появлялись логические или фактические нестыковки.
 
«Это происходит потому, что программа в действительности не знает значения предложений, она просто соединяет слова, которые, вероятно, будут использоваться вместе, одно за другим», —отметил Чад ДеЧан, эксперт по искусственному интеллекту из Колумбийского университета.
 
Тем не менее подчеркивается, что 90 процентов окончательного сценария GPT-2 осталось нетронутым, а человеку пришлось скорректировать только 10 процентов текста.
Добавил suare suare 2 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 2 Марта , url

ИИ не доступна территория духовных смыслов. А это и есть территория настоящего одухотворенного творчества.

Доказательство видели совсем недавно, когда жена Навального Юлия против заключения мужа в тюрьму кричала не в виртуальных соцсетях а с реального болкона собственной квартиры в Москве.

obamahan
+1
obamahan, 2 Марта , url

Мечта великого Свифта сбылась! машинное сочинение пьес!

waplaw
+1
waplaw, 2 Марта , url

Чему радуетесь. Совсем скоро соцсети для живых людей мы будем сами прятать от ИИ.

suare
+1
suare, 3 Марта , url
domrik
+1
domrik, 2 Марта , url

Очнулись. Уже GPT-3 на дворе.

По сравнению с GPT-2 количество используемых параметров увеличилось более чем в 100 раз: с 1,5 до 175 млрд

И есть русскоязычная реализация от Сбера

fakenews
+3
fakenews, 2 Марта , url

Да уж, это все пугает. 2 поражала воображение, но 3я это жесь. Ввел Дональд Трамп

Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель проводят переговоры в Берлине. К 19 часам ожидается, что лидеры двух стран обсудят проблему доставки в Сирию российского гумпомощи. Кроме того, Дональд Трамп заявил, что ему даже нравится это сотрудничество. «Как бы абсурдно это не звучало, мы никогда не проявляли к России неуважение», — подчеркнул американский лидер. Впрочем, это заявление было раскритиковано в Соединённых Штатах, которые ранее опасались, что подобные механизмы могут подорвать международный статус самой Америки. В заявлении Washington Post говорится, что якобы американские военные «неприятно удивлены» всеобщим вторжением российских войск в Сирию и американским подходом, который проявился в операции «Непоколебимая решимость» в Афганистане. Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявлял, что Россия страдает «вирусом вмешательства» и «пользуется международным давлением», чтобы «оказать давление на Сирию и Грузию в случае с российской «гуманитарной помощью»». Один из американских экспертов даже считает, что этот план означает просто карт-бланш Кремлю на «беспрецедентную и прямую интервенцию».

domrik
+1
domrik, 2 Марта , url

Да уж, это все пугает. 2 поражала воображение, но 3я это просто бомба. Согласна с terrorlessstein(1) — если бы самый главный герой был так мерзок, это был бы антихрист.
Но к тому времени он повзрослел, окончательно отошел от культа зла и отпал от самоубийственных похождений.
Насколько логичной была эта сцена?
Короче, вышла я с огромным удовольствием.

Корнеплод
+2
Корнеплод, 3 Марта , url

Судя по тому, что показывают по ТВ и снимают в кино, уже лет пять сценарии пишут табуретки и мясорубки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать