Россия впервые обогнала США по объемам поставок СПГ в Европу. Россия экспортировала 22 млн тонн, США - 20 млн

отметили
34
человека
в архиве
Россия впервые обогнала США по объемам поставок СПГ в Европу. Россия экспортировала 22 млн тонн, США - 20 млн

Россия в 2020 году впервые сумела поставить в Европу больший объем сжиженного природного газа, чем компании США. Об этом сказал глава концерна Shell в России Седерик Кремерс на презентации LNG Outlook 2021 компании.

«Это поставки СПГ в Европу. Обычно половина этих поставок приходится на США и Россию, но в 2020 году можно увидеть, что российский СПГ поставлялся в чуть больших объемах, чем американский. Это произошло впервые», — сказал он.

В презентации к его докладу отмечено, что поставки СПГ в Европу в 2020 году составили порядка 84 млн тонн, из них 22 млн тонн пришлось на Россию и 20 млн тонн на США.

Из этой презентации также следует, что до 2040 года спрос на СПГ в Европе будет расти, а доля трубопроводного газа немного сократится. В основном это произойдет за счет падения поставок из Норвегии и Северной Африки.

Также существенно снизится внутренняя добыча газа в Европе, а трубопроводные поставки газа из России останутся примерно на том же уровне.

Ранее вице-премьер Александр Новак говорил, что к 2035 году Россия намерена нарастить производство СПГ с текущих 29 млн т до 120-140 млн т СПГ в год и занять до 15-20% рынка.

Добавил suare suare 2 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 2 Марта , url

Надо терминалы СПГ в Свиноуйсьце и

Клайпеде затарить под завязку. Пусть давятся))

bvv4095
-3
bvv4095, 2 Марта , url

Газ батюшка, нефть матушка.

Stopor
+2
Stopor, 3 Марта , url

В Германии начали сносить ветряные генераторы после окончания субсидирования от государства. Они оказались абсолютно нерентабельны.

suare
+1
suare, 3 Марта , url

Stopor
+1
Stopor, 3 Марта , url

Точно. Я использовал цитату. 

suare
+1
suare, 3 Марта , url

Екатерина Гнутова

Ой… какие же тут красивые цифры приводят, а что толку, если наше сырье за копейки продается и все деньги мимо кассы) Пенсионные реформы делают… Чтобы статрики платили пенсию еще более старым людям… смешно до слез...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать