Бундесвер срочно потребовал денег: Берлин напугали русские танки

отметили
34
человека
в архиве

источник: img.tsargrad.tv

Бундесверу срочно понадобилась модернизация своей танковой группировки. Как указал журналист и политолог Александр Сосновский, германские генералы были в шоке, когда увидели, как сирийская армия легко бьёт их «Леопард-1». Потом рассмотрели русский Т-14. После этого военные запросили увеличения бюджета, написал доктор Сосновский в своём авторском Telegram-канале.

Доктор Сосновский обратил внимание на достаточно паническую статью в журнале World Economy. Автор материала Ханс-Георг Мюнстер указал, что германские танки устарели и нуждаются в срочной модернизации. С этим согласны и германские генералы, которые убедились, что их хвалёные «Леопарды» не могут выполнять на достойном уровне современные боевые задачи.

«Это был шок для немецких танковых генералов: когда турецкая армия вошла в Сирию, их танки стали лёгкой добычей. Преимущественно старые модели Leopard 1 из Германии уже не соответствовали современным противотанковым средствам. „Леопард явно потерял нимб“, — написал тогда журнал „Штерн“. Бундесвер стал опасаться, что его танки могут быстро стать жертвой противника», — написал автор материала.

В германском Минобороны открыто признали, что долгое время танковые дуэли или тема противотанковой защиты не рассматривались как серьёзные угрозы. Поскольку национальная оборона вновь обрела свою актуальность, были снова подняты и эти вопросы, указано в журнале Europäische Sicherheit und Technik. Германские СМИ подчёркивают, что в центре внимания — «конечно, прежде всего угроза со стороны России».

Материалы о русском оружии журнал Europäische Sicherheit und Technik публикует в рубрике «Угроза». Как указали эксперты издания, с 2019 года Россия ввела на рынок семейство «Армата», в которое входят танк Т-14 и бронетранспортёр Т-15. Россия также модернизирует старые боевые машины и бронетранспортёры, такие как Т-72, ​​Т-80 или БМП-3.

Добавил Stopor Stopor 2 Марта
Комментарии участников:
vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 2 Марта , url

Леопард 1 потерял нимб ещё в советские времена в 70-х годах прошлого века, а немецкие генералы почему-то встрепенулись только сейчас. Странная реакция.

Вроде германцы это не прибалты.

GreyWolf
+2
GreyWolf, 3 Марта , url

Особенно странно это выглядит потому, что бундесвер давно пересел на Леопард 2.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 3 Марта , url

По-моему ничего странного. Германцы решили пойти по пути модернизации и продать устаревшую но обновленную немецкую технику. Осталось разгадать, где или в какой части земного шарика бундесвер видит ТВД, в котором понадобится модернизированная тяжёлая бронированная немецкая техника?

Заметьте, абрамсы вообще никто не предлагает.

GreyWolf
+2
GreyWolf, 3 Марта , url

Подозреваю главный кандидат на покупку б/у — эта одна страна, где КВН-щик президент. Кстати, у немцев законсервированы две тысячи леопардов 1, их толкнут в первую очередь :D

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Марта , url

Мне же думается, что покупателем будет Турция. Турции надо решать курдскую угрозу кардинально.

Владимир104
+6
Владимир104, 2 Марта , url

А приглашение то на танковый биатлон были и для Германии. Но представители Германии ограничились лишь наблюдением. Да и то над чем смеялись по типу мультиков от Путина. Сейчас им не вселяют уверенности в завтрашнем дне. Так как дрсм 3 не включает новые виды вооружения. А лишь продлевают старые договора.

Don Chipsone
+7
Don Chipsone, 3 Марта , url

Встречаются два друга:
— Привет, как дела?
— Да вот — решил дело своё открыть, организовал стартап.
— Ого! Ну и чем занимаетесь?
— Провёл исследование рынка, решил, что востребованней всего будет публичный дом.
— И что почём?
— Анал 100$, орал 50$.
— А классика?
— Ну ты понимаешь — фирма молодая, динамично развивающаяся… В общем, я пока один работаю.

свидетель из
0
свидетель из, 3 Марта , url

На фото что-то дико похожее на «Пантеру», нет?

Moskauer
+2
Moskauer, 3 Марта , url

 Один из Pz.Kpfw.IV Ausf.J конца WWW2

свидетель из
0
свидетель из, 3 Марта , url

Виноват! Кривым своим пальчиком случайно нажал «минус».

Stopor
+2
Stopor, 3 Марта , url

Исправил прямым пальцем.

свидетель из
+1
свидетель из, 4 Марта , url

Благодарствую!)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать