Смотрите рассекреченное видео как иранские ракеты поражают базу США в Ираке после убийства Сулеймани

отметили
30
человек
в архиве

Пентагон рассекретил ранее не показанные кадры с беспилотников, на которых видно, как в прошлом году иранские ракеты обстреляли американскую авиабазу в Ираке в ответ на смертельный удар США по иранскому генералу Касему Сулеймани.

Центральное командование США в минувшие выходные опубликовало рассекреченные кадры для CBS для сегмента «60 минут», на котором видно, как шесть ракет Qiam 1 падают на авиабазу Айн аль-Асад, где размещаются американские войска в западной провинции Анбар Ирака.

Краткое видео с аннотациями, снятое в зернистом инфракрасном диапазоне, показывает, как приближающиеся ракеты врезаются в ангары обслуживания самолетов и другие базовые объекты, взрываясь и отправляя черные столбы дыма в небо.

Кадры были сняты 8 января 2020 года американским беспилотником, гудящим над базой, примерно через пять дней после того, как Сулеймани был убит в результате авиаудара США возле аэропорта Багдада по приказу тогдашнего президента Дональда Трампа.

В общей сложности, по словам министра обороны Марка Эспера, по Айн аль-Асаду в ходе контратаки Ирана было выпущено не менее 11 ракет «Каим», хотя в сообщении CBS указана цифра в 16, согласно которой несколько снарядов дали осечку. Хотя ни один американский военнослужащий не погиб в результате ударов, 110 военнослужащим в конечном итоге были диагностированы черепно-мозговые травмы из-за их непосредственной близости к взрывам.

источник: cdni.rt.com

В то время как военные чиновники США хвалили американскую разведку за то, что они предупредили их о надвигающемся нападении и разрешили эвакуацию самолетов и другого имущества заранее, тогдашний премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди отметил, что Иран сам направил предварительное предупреждение в Багдад, которое было передано в Вашингтон.  Иранское руководство также утверждает, что после убийства Сулеймани удары были предназначены для демонстрации силы, а не для того, чтобы повлечь за собой человеческие жертвы.

источник: cdni.rt.com

Власти Иракского Курдистана отметили, что по крайней мере две ракеты малой дальности были поражены международным аэропортом Эрбиль, в котором также находятся американские войска, во время ударов 8 января. Та же самая база в Эрбиле недавно подверглась ракетному обстрелу, что вызвало ответные удары с воздуха из Вашингтона. Однако одна из групп иракских ополченцев, обвиняемых в нападении, «Катайб Хезболла», отрицала свою причастность к этому инциденту.

 

Добавил waplaw waplaw 3 Марта
Комментарии участников:
waplaw
+12
waplaw, 3 Марта , url

США были заранее предупреждены, но их ПВО не смогла сбить ни одной иранской ракеты. Вот такая мощная американская загогулина под именем Пэтриот)))

Don Chipsone
+4
Don Chipsone, 3 Марта , url

 Памперсы тогда поменяли все кто был на базе...

poizun
+5
poizun, 3 Марта , url

На всех не хватило :(



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать