Самопровозглашённый профсоюз личного окулиста Навального признали иноагентом

отметили
43
человека
в архиве

Несмотря на «медицинское» название, организация на самом деле не имеет ничего общего с улучшением жизни и труда медработников в России.

 

источник: ic.pics.livejournal.com

 

Организация, возглавляемая личным окулистом Алексея Навального Анастасией Васильевой, признана иностранным агентом. Об этом RT сообщили в Минюсте РФ.

«В ходе проверочных мероприятий в отношении организации были установлены факты неоднократного получения иностранного финансирования, а также осуществления политической деятельности», — цитирует телеканал сообщение ведомства.

СМИ и ранее сообщали, что деятельность так называемого альянса Васильевой на самом деле имеет мало общего с улучшением жизни и труда медработников в России. В одном из расследований доказывалось, что цель этой организации — удовлетворение политических амбиций лидера организации Анастасии Васильевой и её окружения, причём речь идёт не только об Алексее Навальном.

 

Ранее в России предложили лишать регистрации НКО-иноагентов за организацию несанкционированных акций. Для этого руководителю или членам организации два раза за год надо нарушить закон.

 

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 3 Марта
Комментарии участников:
Stopor
+8
Stopor, 3 Марта , url

Инагент тверского профсоюза, оказывающая офтальмологически-оральную и иную помощь инагенту «Оппозишнфюрер» признана личным окулистом.

Никандрович
+6
Никандрович, 3 Марта , url
vceok
0
vceok, 3 Марта , url

Они ещё живы?)

Трушин
+6
Трушин, 3 Марта , url

Конечно, их же запад спонсирует, ну и лошары российские оппоозабоченные.

X86
+6
X86, 3 Марта , url

Простой закрадывается вопрос: неужели эти лошары не задаются вопросом, зачем западу финансировать какой-то «профсоюз» в России? Неужели они хотят, чтобы врачи в России лучше жили и на это выделяют деньги?) Так не проще ли сразу деньги направить всем желающим врачам, а не на всякие антиправительственные акции?

clims
+3
clims, 3 Марта , url

Интересно, что life ссылается на раследование из статьи из яндекс дзена и там прям назвать расследование язык не поворачивается. 

fetrius
-2
fetrius, 5 Марта , url

Life и дзен. А че нет.) Вата сожрет и добавки попросит.

clims
+1
clims, 5 Марта , url

Очень жаль, что здесь начали выкладывать все подряд без проверки информации.   Вот, например, Life ссылается на статью очень странного расследования на яндекс дзене. Если проверять его расследование, то там около 20% правды, а все остальное какая-то шляпа. Как может такой большой ресурс выкладывать такую шляпу?

А ситуация с попадание в список иностранных агентов-это еще та дыра непонятная. Например, у некоммерческой организации нет возможности проверить, есть ли у их доноров иностранное финансирование. НКО могут запросить эту информацию, но по закону, юрлица не обязаны её им предоставлять. 

fetrius
-2
fetrius, 7 Марта , url

Начали...) 70% новостей невс 2 уже очень давно — это ватная пропаганда без какого либо фактчекинга.

WiFi Cukurino
-2
WiFi Cukurino, 14 Марта , url

Бывают неожиданные повороты...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать