Премьер Словакии пошутил, что за поставки вакцины пообещал Кремлю "закарпатскую Украину"

отметили
40
человек
в архиве

Премьер-министр Словакии, которая закупила российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», Игорь Матович пошутил, что в обмен на препарат от коронавируса правительство обещало России Закарпатскую Украину.

 

 

Таким образом премьер пошутил в эфире Radio Expres.

Так, журналист акцентировал внимание, что Словакия несколько недель вела переговоры с РФ и уточнил, что же пообещало правительство Словакии за препарат. Ответ премьера вызвал удивление журналиста.

«Закарпатскую Украину», — сказал Матович.

Однако позже он уточнил, что это была шутка. Премьер-министр сказал, что многие думают, что договоренности с Россией как будто автоматически предусматривают предательство Словакии, но это не так. Его миссией было «предоставить людям безопасную вакцину, чтобы они не умирали».

«Как вы думаете, что я им обещал? Я им ничего не обещал, они ничего от меня не хотели», — сказал премьер.

Добавил Никандрович Никандрович 3 Марта
Комментарии участников:
Никандрович
+9
Никандрович, 3 Марта , url

Вот сейчас вони то будет вна Украине, от этой плоской шутки словацкого премьера

i16chatos
+11
i16chatos, 4 Марта , url

Ну в каждой шутке есть доля шутки. Сама мысль о расчленении уркаины бродит по Европе. И каждому хочется успеть) А визг укропитеков никому не интересен

fakenews
+4
fakenews, 4 Марта , url

Конечно, венгры вон пасспорта раздают, поляки нацелены на львов. Может не сразу, но лет через 30-50-100. Как будто раньше границы не менялись.

WildSoft
0
WildSoft, 4 Марта , url

Уже

«Вне зависимости от мотивов, жанров, либо контекста, заявление главы правительства Словакии, которые напрямую касаются территориальной целостности Украины, являются категорически неприемлемыми. Они также негативно влияют на дружественную и добрососедскую атмосферу украинско-словацких отношений. Особенно оскорбительными для украинского народа являются такие „шутки“ в нынешних условиях российской агрессии и оккупации Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также части украинского Донбасса»

Karakumm
+1
Karakumm, 4 Марта , url

От такой шуточной новости у бедных укропатриотов, наверное, последние извилины распрямились. :-)

staisy07.02
-1
staisy07.02, 14 Марта , url

Верный признак дурачины.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать