Мединский: умерших в концлагерях пленных надо отнести к жертвам геноцида

отметили
46
человек
в архиве

Советских военнопленных, погибших в гитлеровских лагерях во время Великой Отечественной войны, следует отнести к числу жертв геноцида, устроенного нацистами в отношении граждан СССР, такое мнение выразил помощник президента России Владимир Мединский.

 

источник: vestnik.az

 

 

 

Как пояснил Мединский, разница в потерях – свыше трех миллионов человек – объясняется тем, что в это число входят призванные в начале войны и не дошедшие до своих воинских частей, попавшие в плен в начале войны и освобожденные в конце, оказавшиеся на оккупированной территории, пропавшие без вести. Часть из них оказалась жива; часть из тех, что погибли, учтены в числе военных потерь, еще часть – в потерях мирных жителей, а часть до сих пор не учтена нигде.

 

 

Помощник президента выразил уверенность, что погибших военнопленных, вне зависимости от того, были ли они гражданскими лицами или красноармейцами, следует признать жертвами геноцида.

 

«Ибо ни в одной войне, по крайней мере в христианской истории человечества, ни одно государство никогда не уничтожало и не доводило до смерти истощением и пытками почти 60% пленных, как делали фашисты с военнопленными советскими», — заметил он.
 
Мединский также отметил, что уровень смертности попавших в немецкий плен солдат союзников — США, Англии, Франции — сохранялась на уровне трех-четырех процентов. «Почувствуйте разницу, как говорится. Разницу в отношении нацистов к пленным русским/советским и к военнопленным европейцам и американцам, тоже врагам», — заключил помощник президента.
Добавил Никандрович Никандрович 4 Марта
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать